LBA - Venezia ko a Sassari: la Dinamo vola alle semifinali

LIVE LBA - Venezia ko a Sassari: la Dinamo vola alle semifinali
© foto di LegaBasket Serie A

Il Banco di Sardegna Sassari accede alle semifinali di LBA con la vittoria in Gara 4 contro l'Umana Reyer Venezia. Al PalaSerradimigni gli uomini di coach Piero Bucchi riescono nuovamente a imporsi sugli orogranata, chiudendo avanti 87-83. Grande prova di Filip Kruslin che chiude con 22 punti mentre è ancora decisivo Ousmane Diop, a referto con 18 punti e 10 rimbalzi, di cui 3 offensivi, per un totale di 26 di +/-. Dall'altra parte non bastano i 30 di Jayson Granger con 6/10 da tre.

Tabellino. Kruslin 22, Diop 19+10r, Dowe 15, Treier 11, Gentile 7, Robinson 6, Stephens 5, Jones 2 per Sassari; Granger 30, Spissu 14, Parks 10, Mokoka 8, Willis 7, Tessitori 6, Watt 3, Bramos 3, Brooks 2 per Venezia.

La partita. Dopo un primo quarto equilibrato e chiuso sul 24-25, Sassari prende il largo per la prima volta nel match grazie a un 10-0 di parziale guidato da Diop e dalle triple di Treier. Mokoka sblocca l'attacco orogranata, ma la Reyer continua a inseguire e con un jumper di Spissu va all'intervallo sotto di 12, 45-33. Il parziale nel secondo periodo dice 21-8 per i sardi.

Ancora un ispirato Kruslin permette alla Dinamo di mantenere le distanze. Con Spissu e Watt gli ospiti tentano di rientrare e arrivano a -7. La Dinamo risponde due volte con Diop, ma Granger tiene a galla i suoi e Bramos segna il canestro del 60-53 dopo 30'. Tessitori colpisce due volte dalla distanza e porta Venezia a -5, ma Treier replica e lancia un nuovo parziale che riporta a +12 i suoi. Granger tenta nuovamente di trascinare i suoi e ci riesce con una serie di grandi canestri tra cui anche la bomba dell’85-83. Sassari smette di segnare ma la conclusione dell’uruguaiano per riaggrappare il match è corta. Diop non sbaglia dalla lunetta e Sassari vince.