LBA - Al Taliercio della Reyer riesce il colpo della Happy Casa Brindisi

LIVE LBA - Al Taliercio della Reyer riesce il colpo della Happy Casa Brindisi

Torna il lunch-match di mezzogiorno, con protagonisti la Reyer Umana Venezia e la Happy Casa Brindisi al Taliercio di Mestre. Orogranata in mezzo alle polemiche per una squadra rinnovata e costosa che non decolla ed ha appena sostituito Freeman con Kendrick Ray (non ancora tesserato) e qualche contestazione verso un insofferente Walter De Raffaele. Nel campo avversario, Frank Vitucci sembra aver trovato con Harrison e Lamb una certa quadratura fin qui mancata alla squadra e la gara odierna potrebbe confermare la bontà delle ultime scelte. Palla a due ore 12:00.

Diretta testuale.

1° quarto - I primi due sono di Watt con semigancio dall'area. Risponde Nick Perkins: 2-2. Bella transizione di Reed che si arresta e segna il primo vantaggio ospite. Replica dell'ex Moraschini. Doppio rimbalzo in attacco della Reyer, Watt riesce a segnarne altri due. Lamb fa 1/2 a cronometro fermo. Bomba di Reed, Happy Casa avanti 6-8. Spissu! Tripla del #0 della Reyer, 9-8, 5:20. Corre bene in contropiede la Reyer, Willis segna con fallo. Spissu alza la parabola in penetrazione, +6 Umana. Risposta brindisina con un 4-0 che porta coach De Raffaele al timeout. Spissu dal palleggio segna da tre il 17-12 con 2:10 al termine. Penetrazione efficace di Reed ma la difesa pugliese si perde Spissu che trova il corridoio per due punti facili. Bowman segna dalla lunetta, persa Venezia e Mezzanotte inchioda il -2. Ultimi 30 secondi di quarto, persa di Spissu, fallo in attacco di Burnell: Reyer Venezia avanti 19-17 su Brindisi dopo 10'.

2° quarto - Primi due per Harrison che realizza in arresto e tiro, 19-19. Brooks segna un libero, fase un po' confusa del gioco ora. Alla fine Bayehe riesce a segnare dalla media il 20-21 dopo 3'. De Nicolao fa 2/3 dalla lunetta, 2/2 invece per Bayehe: 22-23. Bomba di Jayson Granger, Reyer a +2. Pareggio di Reed. Perkins vola per schiacciare ma subisce fallo, 2/2 per lui. Watt da sotto riporta la gara in parità. E poco dopo il lungo della Reyer alza la parabola e porta l'Umana avanti. Spissu! Tripla dal palleggio, 31-28 con 2:45 al termine. Replica immediata di Brindisi che pareggia con Lamb. Palla vagante, recupera Brooks sotto canestro e inchiodata del 33-31. Willis mette a segno due liberi. Bomba di Brooks, parziale di 7-0, timeout Vitucci. Ultimo tiro di Brooks che da metà campo va vicino al canestro: all'intervallo l'Umana Reyer Venezia avanti per 38-31 sulla Happy Casa Brindisi.

3° quarto - Perkins e Brindisi cominciano la ripresa con buona energia  e con uno 0-4 ficcante. Moraschini risponde aggredendo il ferro con successo come nella bella annata, guarda caso, a Brindisi con 8'02" 40-35. Burnell nega il contropiede a Willis mandandolo in lunetta 1/2. Qualche corsa a vuoto sui due lati del campo mentre si esauriscono i bonus. Con 6'35" arriva anche un doppio tecnico per Moraschini e Burnell, poi l'azione Reyer chiusa dalla tripla di Spissu con 6'26" 44-35. Reed accorcia con un tiro in sospensione. Parks ripristina il +9 e Vitucci chiama timeout. Al rientro Perkins segna da due, Tessitori risponde con un 2+1 e un canestro da rimbalzo offensivo +12 con 3'29 Reyer. Bowman e la tripla di Mezzanotte per uno strappo 0-5 che chiede il timeout di De Raffaele. Due palle perse consecutive di Venezia però portano prima Bowman in lunetta e poi Mezzanotte in tripla. L'Umana non reagisce a tono, Burnell scrive -2, e poi ancora la bomba nr.2 di Mezzanotte per il sorpasso, e altro timeout di De Raffaele con 1'25". Burnell porta il break pugliese a 0-15 prima di entrare nell'ultimo minuto. De Nicolao con la tripla pareggia a quota 54. E così finisce il terzo periodo 54-54.

4° quarto - Granger per i primi due dell'ultimo quarto, 0-4 di Bowman e Bayehe. De Nicolao segna di nuovo da tre 59-58, Bramos stoppa Mezzanotte e De Nicolao si accomoda in lunetta 2/2 61-58 con 7'46". Bowman accorcia e Bramos piazza la tripla, con Granger che firma il +6 al 34'. Lamb e Bayehe con un altro 0-4 per il +2 Reyer. Willis in sospensione, 68-64 al 35'. Antisportivo di Spissu che costa caro a Venezia: due liberi di Harrison e la tripla di Lamb. La striscia però prosegue con il canestro di Lamb e la tripla di Harrison del 68-74. De Raffaele prende timeout con 2'20" ma la frittata sembra fatta. Il parziale 0-10 viene chiuso da con due liberi, Bowman per il 69-76 con 2'. Colpo di coda della Ryer che con il 6-0 di Watt e Spissu riesce a giocare con -1 l'ultima palla del match con 11" alla sirena. Brindisi difende diligentemente, la palla in profondità di Spissu è intercettata da Burnell, e certifica la quarta sconfitta consecutiva della Reyer per 75-76.

Umana Reyer Venezia - Happy Casa Brindisi 75-76.

Parziali: 19-17; 38-31; 54-54

Umana Reyer: Spissu 17, Tessitori 5, Parks 2, Bramos 3, Moraschini 4, De Nicolao 10, Granger 7, Chillo ne, Brooks 8, Willis 8, Gattel ne, Watt 11. All. De Raffaele.

Happy Casa: Burnell, 5 Reed 13, Bowman 11, Harrison 7, M. Vitucci ne, Lamb 10, Mascolo, Bocevski ne, Mezzanotte 10, Riismaa ne, Bayehe 9, Perkins 11. All. F. Vitucci.