LBA - Christon sulla sirena! Derthona batte Trento in Gara 1

LIVE LBA - Christon sulla sirena! Derthona batte Trento in Gara 1
© foto di Bertram Derthona

Un canestro sulla sirena di Semaj Christon decide la prima gara della serie tra il Derthona Basket e la Dolomiti Energia Trentino. Vittoria per 79-78 per la Bertram, che si porta avanti nel 1-0.

Christon risponde a Matteo Spagnolo che a 8" dalla fine aveva realizzato il canestro del momentaneo vantaggio trentino dalla media.

La Dolomiti Energia conduce nel primo quarto ma la partita si conferma da subito in equilibrio. La Bertram prova il primo allungo nel secondo tempo, con il canestro e fallo di Daum da tre che vale il +5. Con Flaccadori risponde Trento che chiude la prima metà avanti per 43-45.

Nella ripresa Cain fa la voce grossa a rimbalzo e firma il controsorpasso, aprendo un parziale di 10-0 a favore dei piemontesi che volano a +8. Severini segna dalla distanza per accorciare le distanze verso l'inizio dell'ultima frazione, con Grazulis e Atkins che firmano il -1 con 5’ da giocare. Gara che si decide negli ultimi possessi. Spagnolo segna i liberi del -1 con 80” sul cronometro, ma Daum in fadeaway firma il +3. Crawford accorcia nuovamente, Daum fallisce un tentativo di alley-oop e Spagnolo dalla media realizza il 77-78 a 8” dal termine. Ma la conclusione sulla sirena di Christon beffa Trento: vince la Bertram.

Derthona: Christon 11, Mortellaro ne, Candi 8, Tavernelli 2, Filloy 5, Severini 7, Harper 5, Daum 14, Cain 9, Radošević 7, Macura 11, Filoni ne. All. Ramondino

Trento: Conti, Spagnolo 9, Forray, Flaccadori 16, Udom 9, Crawford 6, Ladurner, Grazulis 14, Atkins 16, Lockett 8. All. Molin

Gara 2: Bertram Yachts Derthona Tortona – Dolomiti Energia Trentino martedì 16 maggio alle ore 19 su Eleven Sports, DMAX ed Eurosport 2