LEGA A - Punter trascina la Virtus Bologna alla terza vittoria consecutiva in campionato

20.01.2019 19:51 di  Davide Trebbi  Twitter:    vedi letture

Si allungano a tre le vittorie consecutive della Segafredo dopo il punteggio di 82-74, salendo al settimo posto a 18 punti; sono 4 le sconfitte consecutive invece per l’Alma rimanendo al nono posto a quota 14 lontano però di 4 punti dalla zona playoff.

Paladozza molto caldo così come Peric in attacco, Moreira intanto prende ogni pallone disponibile e pareggia la contesa a 7 dopo 3 minuti di gioco; la Virtus prova ad attaccare in isolamento ma è spuntata, Trieste prova a prendere il largo segnando in contropiede con un parziale di 8-2 (9-13 al 8‘), due liberi e una gran schiacciata a difesa schierata dell’appena entrato Martin aiutano la Segafredo in difesa e con un controparziale di 8-0 conclude la prima frazione sopra di 4 17-13.

Rientrati in campo una bella penetrazione di Cappelletti apre il secondo quarto ma dopo una stoppata subita dallo stesso play bianconero è Trieste che si sveglia in attacco e con un parziale di 6-2 si riavvicinano al possesso di distacco (21-19 al 13‘); Aradori non ci sta e insieme a delle belle difese (una stoppatona di Martin su penetrazione di Mosley per la schiacciata) riportano ossigeno in attacco ma dopo un buon momento, è sempre Peric e Knox a dar una spinta in attacco ai viaggianti senza mai dare il colpo del pareggio (27-25 al 17‘).  Punter su palla rubata segna sul secondo tentativo con un po’ di fortuna e successivamente Pajola in difesa si rende protagonista contro gli errori triestini senza approfittarne personalmente in lunetta (30-25 al 19‘) ma Alma non segna più fino la tripla pesantissima di Punter con il canestro di Mosley in alley-opp da Fernandez, chiudendo così il primo tempo dopo i 2 punti di Kravic ad inseguire: 35-27 a fine primo tempo.

Nella ripresa nonostante i canestri di Mosley e Rautins, è Punter a portar la Virtus sopra la doppia cifra di vantaggio (41-31 al 23‘) con Trieste che subisce la fisicità di Moreira in area e si innervosisce e perde pian piano lucidità e crolla -14 dopo il gioco da 3 di M’baye (50-39 al 26’) Cavaliero con la tripla prova a dar un po’ di fiducia ma l’Alma nei successivi attacchi riesce a fermare Punter che con 3 triple e canestro di M’baye scivolano addirittura sotto di 20 ad un minuto dalla fine del quarto (61-41), Fernandez prova ad aggiornare il tabellino ma dopo la quarta tripla di Punter e liberi di Kravic il terzo quarto si conclude 66-45.

Ultimo quarto Cavaliero ci prova ma Kravic e una bella rubata di Baldi Rossi con schiacciata rassicura la V in attacco (70-47 al 32‘), Trieste prova la press e Bologna subisce un po’ il colpo accorciando con Cavaliero e Fernandez, ma Taylor e una tripla di Baldi Rossi danno nuovo respiro in attacco alla Segafredo (75-57 al 36‘); Strautins con due triple nell’angolo vicino alle panchine riavvicina i suoi a -12 (75-63 al 37‘) Moreira risponde ma in attacco i padroni di casa appaiono con la pancia piena e sprecano qualche possesso di troppo, Trieste con i liberi e 2 punti di Mosley si riavvicinano al -10 ad un minuto dalla fine 77-68, Punter segna entrambi i liberi 79-68 e dopo qualche canestro di troppo e la tripla di Strautins il punteggio finale è 82-74 Virtus.