Lega A - Le triple di Ferrero e Varese allontanano l'Alma Trieste

Varese arriva all'esame esterno all'Allianz Dome un poco affaticata dagli impegni di coppa e da un certo appannamento in attacco. L'Alma Trieste vede l'occasione per riprenderla in classifica ma. dopo aver segnato i primi due punti di giornata, subisce il pareggio di Archie 10-10 e poi la sequenza delle triple firmate Avramovic, Moore, Scrubb 14-19 al 7'. Chiuso 24-27 il primo quarto, il controsorpasso arriva al 12' con Sanders e partita apertissima per alcuni minuti. Gli ospiti allungano e vanno al riposo lungo sul 50-61.

Secondo tempo molto complicato per gli uomini di Dalmasson, che mostrano alcune falle in cui, dopo il 24' Varese costruisce un allungo devastante. L'ex Wright realizza, ma al 26' si va sul +15 per gli ospiti, la bomba di Ferrero fa +20, Peric in lunetta al 30' fa 69-85. E i lombardi continuano a volare, con un Ferrero record di punti e 6/7 nelle triple, senza difficoltà nel mantenere il vantaggio in doppia cifra grazie al 18/34 da tre punti e senza troppe distrazioni.

Alma Trieste - Pallacanestro Varese 96-104. Boxscore: 19 Peric e Wright, 16 Sanders e Dragic, 10 Mosley per Trieste (9-10); 28 Ferrero, 15 Salumu, 14 Scrubb e Moore, 13 Avramovic per Varese (11-8).