LBA Next Gen - La Reyer Venezia supera l'Olimpia Milano

Fonte: LegaBasket
LegaBasket
LegaBasket

Inizio di partita di marca Reyer, che parte con un 10-0 (e i canestri, per realizzazioni o assist, portano tutti la firma del duo Casarin-Berdini) mentre Milano – che commette una marea di perse – impiega quasi 5 minuti per trovare il primo canestro dal campo. Il primo quarto si chiude sul 21-10 per Venezia.

La seconda frazione ha un tono diverso e Milano riesce a mettersi in carreggiata: i canestri di Gravaghi (protagonista del quarto e infine migliore dei biancorossi nella gara) e Galicia (autore di una schiacciata in contropiede) spingono l'Olimpia fino al -1 (22-21, 6:19). La Reyer, a parte un paio di scarichi sotto per Possamai, fa ora più fatica nel trovare buoni spunti offensivi. Durante l'ultimo giro di lancette, l'Armani impatta con Erba (servito in contropiede con un ottimo assist di Gravaghi) ma Bolpin risponde con la tripla del 33-30 Venezia, punteggio col quale si chiude il primo tempo.

Al rientro in campo, la Reyer ritrova maggiore fluidità offensiva e l'attacco inizia a colpire a ripetizione, scavando nuovamente un solco importante. E dove non arriva il gioco corale, arriva il talento, come nel caso di Casarin e della sua tripla dal palleggio (da 8 metri) che porta Venezia sul +15 con un minuto da giocare nel terzo quarto. La frazione si chiude con Grani che concretizza un buon passaggio sotto di Casarin (infine top scorer del match con 25 punti) negli ultimi secondi: 64-49 per gli orogranata. L'ultimo quarto è di tranquilla amministrazione del vantaggio per la Reyer, che vince infine col punteggio di 82-61.

REYER: Casarin 25, Berdini 14, Biancotto 13, Possamai 10.

MILANO: Gravaghi 24+10rbs, Galicia 9, Tam 9.