LNB - L'Asvel di Pozzecco rifila 102 punti al Boulogne-Levallois e continua a vincere in campionato

© foto di LNB / Asvel Villeurbanne

Quinta vittoria consecutiva in campionato per l'Asvel Villeurbanne di coach Gianmarco Pozzecco che si conferma al secondo posto in LNB con un record di 11-4 dietro solo al Monaco, 13-1. Grande prova di squadra per i padroni di casa che superando il Boulogne-Levallois, ultimo in classifica con appena 2 vittorie in 14 partite ma reduce da un successo contro Roanne, per 102-76. Ben sette giocatori in doppia cifra di punti per il Poz che ha ritrovato in settimana Nando De Colo, a referto con 14 punti in 15 minuti. Chiudono con un grande 17/24 da tre i padroni di casa.

L'Asvel chiude il primo quarto avanti 30-20, mentre nel secondo quarto allunga fino al +16 ma va all'intervallo sul 56-42. Nella ripresa De Colo e compagni ne approfittano per limitare gli avversari ad appena 13 punti e dilagano fino al +28. Partita ampiamente in cassaforte, sfondato anche il muro dei cento punti: 102-76 il punteggio finale. Una netta vittoria verso il doppio impegno in EuroLeague: la squadra di coach Pozzecco ospiterà il 6 e l'8 dicembre rispettivamente Maccabi Tel Aviv e Valencia Basket. Sul 2-9 in Europa e reduci da tre sconfitte di fila, l'obiettivo sarà quello di interrompere questa striscia negativa al più presto.

Contro il Boulogne-Levallois, oltre De Colo vanno in doppia cifra di punti anche Mike Scott con 13 e 8 rimbalzi, Ndiaye con 12, Jackson e Paris con 11, Fall e Luwawu-Cabarrot con 10. Con questa vittoria l'Asvel ha ufficialmente strappato un posto alla Leaders Cup. Dall'altra parte inutili i 20 dell'ex Olimpia Alen Omic, con anche 7 rimbalzi, ed i 15 di Amar Gegic.