Betclick Elite - Il Monaco vince la prima manche contro l'ASVEL

© foto di AS Monaco Basket

Nel 2022-2023, l'AS Monaco ha dominato il confronto con l'Asvel Villeurbanne, vincendo i suoi cinque incontri. In questa stagione il divario tra le due squadre sembra essersi ridotto. La prima prova di questo nuovo equilibrio è arrivata questa domenica all'Astroballe. La partita è stata serrata per quasi tutto il tempo, prima di volgere a favore del Team Roca nel finale, con la vittoria per 87 a 79. È stato Mike James (21 punti a 8/15 ai tiri, 2 rimbalzi, 5 assist e 2 intercetti in 29 minuti) che ha messo fine alla suspense segnando una tripla decisiva a un minuto dalla fine, sotto il naso di Joffrey Lauvergne.

Fino a quel momento Villeurbanne avava tenuto testa ai campioni di Francia in carica facendo affidamento sul pivot francese (21 punti su 6/9 ai tiri, 4 rimbalzi e 3 assist per 21 valutazioni in 25 minuti) e sulla coppia di guardie Paris Lee (14 punti al 4/8, 2 assist e 4 recuperi in 26 minuti) - Nando De Colo (15 punti al 4/11, 2 rimbalzi, 4 assist e 3 palle perse per il 12 di valutazione in 24 minuti). Ma troppi giocatori mportanti hanno sbagliato giornata - 2/10 per Timothé Luwawu-Cabarrot prima di un canestro sull'ultimo possesso palla, 1/9 per Frank Jackson - e il Monaco ha gradualmente preso il sopravvento nel secondo tempo. Elie Okobo alzato notevolmente i toni (19 punti a 8/13, 3 rimbalzi e 5 assist in 25 minuti) tra i playmaker del principato.