EuroLeague | Zalgiris Kaunas, niente da fare a Monaco: il play-in ora è lontano

04.04.2024 21:29 di  Iacopo De Santis  Twitter:    vedi letture
© foto di AS Monaco Basket

Lo Zalgiris Kaunas arriva a un passo dal colpaccio, ma la sconfitta a Monaco per 69-66 interrompe la striscia di tre vittorie consecutive e allontana la squadra di coach Andrea Trinchieri dalla zona play-in con un solo Round da giocare (se una tra Efes, Partizan o Valencia dovesse vincere, i lituani sarebbero fuori). In attesa della gara del Panathinaikos, il Monaco si riprende la seconda posizione con la terza vittoria consecutiva che porta il record sulle 22 vittorie e 11 sconfitte.

Mike James guida il Monaco con una prestazione da 18 punti, 5 rimbalzi, 3 assist in 29 minuti, mentre Donatas Motiejunas aggiunge 14 punti con 7 rimbalzi e 11 li firma Jaron Blossomgame, tutti nel primo tempo. Dall'altra parte non bastano alla fine i 17 di Keenan Evans, 8 dei quali nell'ultimo quarto. Brady Manek chiude a quota 12 mentre Kevarrius Hayes ne mette 11.

Il Monaco parte fortissimo concedendo ai lituani appena 4 punti nei primi 7:30 di partita, 15-4 con 13 combinati da James e Motiejunas. I padroni di casa chiudono la prima frazione sul 20-11 e lo Zalgiris resta sofferente anche nel secondo periodo: squadre all'intervallo sul 39-29. Qualcosa cambia nella ripresa: Hayes sale in cattedra e guida i suoi al -6 sul 41-35. Il Monaco riparte, chiude a +7 il terzo quarto e resiste al tentativo di rimonta avversario: termina 69-66.