EL - Calathes, notte da record: il Fenerbahce batte il Baskonia

© foto di Fenerbahçe Beko / Twitter

Notte da ricordare per Nick Calathes: il greco pareggia il record assoluto di rubate in EuroLeague e il Fenerbahce Beko Istanbul ha stabilito il record di punti e assist nella vittoria per 111-96 sul Baskonia Vitoria-Gasteiz. La vittoria ha portato il Fenerbahce a un record stagionale di 16-11 e a due vittorie di vantaggio sul Baskonia, che è sceso a un punteggio di 14-13.

In una partita ad alto punteggio, il Fenerbahce ha smazzato 32 assist, il massimo storico del club in EuroLeague, e ha realizzato 19 triple, una in meno del record. Nel frattempo, Calathes ha messo a refero 2 rubate, raggiungendo Dimitris Diamantidis per il primato assoluto di 343 rubate.

La gara. I​​​​​​l Fenerbahce ha preso il controllo con un parziale all'inizio del  quarto quarto e non ha mai ceduto il vantaggio costruito. I padroni di casa hanno avuto sei marcatori in doppia cifra, guidati dagli 11 punti e 12 assist di Calathes. Nigel Hayes-Davis ha realizzato 19 punti, Tarik Biberovic ne ha segnati 17 e Nate Sestina 14. Vanja Marinkovic ha realizzato 18 punti per il Baskonia, che ha tirato 14/26 dalla distanza. Dani Diez ne ha segnati 15, Chima Moneke ha realizzato 14 punti, mentre Codi Miller-McIntyre ha distribuito 10 assist.