Champions League - Banvit si qualifica dopo una gara ritorno controllata con il Nanterre

14.03.2018 23:30 di Mathis Padjasek Twitter:    vedi letture

Il Banvit approccia male solo il primo quarto, mostrando comunque tutte le sue qualità durante il resto della partite contro un Nanterre con poca organizzazione, e che abusa troppo i tiri da 3 (6/23).

Nanterre inizia perfettamente approfittando di un fallo antisportivo per rimanere davanti durante tutto il primo quarto (12-15) contro un Banvit molto teso (0/3 da 3 e 5 palle perse). Il Banvit si sveglia finalmente nella seconda parte per rinvenire dopo 13 minuti (19-20) con il suo primo canestro da 3. Da questo momento il Nanterre va a perdere il suo senso collettivo fino alla pausa, Pascal Donnadieu chiede 2 time out di fila però la sua squadra fallisce completamente in difesa, soprattutto a rimbalzo dove il Banvit domina alla pausa (19 contro 13 di Nanterre). Vantaggio meritato (39-30), Nanterre sbaglia troppo da 3 (2/11) e perde 4 palle. Adesso la JSF deve rimontare 17 punti al meno per sperare qualificarsi pero sembra impossibile.

Il Nanterre comincia meglio il terzo quarto con grande intensità però non riesce a pareggiare, rimanendo sempre dietro con 5 punti di ritardo fino alla fine della periodo. Jones segna un canestro di 3 punti (50-48) pero Thomas risponde subito allo stesso modo e finisce 55-50. Così la JSF può credere ancora alla vittoria e alla qualificazione. Sogno rapidamente dimenticato perchè i francesi sbagliano tutto nell'ultimo quarto non segnando un canestro per 5 minuti (52-40). Time out del Nanterre tardivo, il Banvit controlla il ritmo e trova sempre uno spazio libero per un canestro facile, Nanterre non ci crede più. Finisce 73-64

Il Banvit molto solido (32 rimbalzi, 19 assist, 9 palle intercettate), la JSF finisce con delle statistiche povere (14 assists, 12 palle perse, 18 tiri liberi dati).

Boxscore : Thomas 15, Kulig 15, Rautins 11, Caloiaro 8 per Banvit. Jones 18, Schaffartzik 15, Wilson 10, Shuler 8 per Nanterre.