NBA - I Clippers di Gallinari ricominciano mettendo ko i Lakers

Ottimo esordio di Danilo Gallinari in maglia Clippers nel derby per eeccellenza del campionato NBA contro i Lakers nella gara di apertura della stagione. L'ala italiana ha 33' in campo con 11 punti, 5 rimbalzi e 3 assist in una difesa di ferro con Griffin e Jordan che poco concede agli attaccanti avversari. Esordio in tono minore per i due playmakers tanto attesi: Lonzo Ball è poco incisivo in costruzione (1/6 al tiro, 4 assist ma 9 rimbalzi); più Lou williams (26') dalla panchina che Milos Teodosic (21' totali con 2/9 al tiro e 6 assist).

Nel primo quarto i Clippers provano a scappare con un break da 0-10 (lo Staples è dei Lakers, stasera), i padroni di casa rientrano una prima volta ma lo scarto accumulato all'intervallo è pesante nel terzo periodo quando si toccano i trenta punti di differenza 95-65, rendendo poco interessante l'ultimo periodo.

Finisce 92-108. Boxscore: 20 Lopez, 18 Clarkson, 14p+12r Nance per i Lakers; 29p+12r Griffin, 14p+24r Jordan, 12 Williams, 11 Gallinari, 10 Beverley per i Clippers.