FIBA Europe Cup - Sconfitta indolore per la Reyer Venezia a Kormend

Gioca con una certa rilassatezza, la Reyer, in quel di Kormend, grazie ai 32 punti di vantaggio accumulati nella gara di andata. Con Haynes in permesso per motivi familiari e Bramos a referto ma affaticato e quindi a riposo per recuperare energie, gli orogranata partono con De Nicolao, Johnson, Tonut, Peric e Watt in un match subito dai ritmi elevati. A metà del primo quarto si prende un primo strappo 19-29, che nel secondo una difesa abbastanza allegra permette ai padroni di casa di recuperare. Ma Tonut (22 all'intervallo) e Peric ripartono e dopo 20' Venezia è di nuovo in vantaggio 45-52.

ripresa, Kormend si riavvicina ad un solo possesso (49-52), poi, in un match in cui i contatti si fanno più duri, l’asse Watt (due schiacciate)-Daye (in veste di assist-man) riporta l’Umana Reyer sul 49-56 al 23’. Daye viene punito con un tecnico per flopping, poi offre ancora un assist a Watt, che dalla lunetta trova il 52-57 poco prima di metà quarto. Nonostante i recuperi difensivi degli orogranata, Kormend, con le triple, si riporta avanti (58-57 al 26’) e, con uno spettacolare alley-oop di Smith allunga sul 60-57 al 26’30”. Dopo il pareggio di Johnson da 3, l’Umana Reyer torna a ragionare in attacco e alza l’intensità difensiva, portandosi sul 60-64 al 28’, trascinata da Peric. Nel finale, comunque, un gioco da tre punti di Horti e una schiacciata di Fanning permettono agli ungheresi di andare in vantaggio all’ultimo intervallo sul 65-64.

E’ Cerella, al 31’30”, a impattare con una tripla a quota 67, ma il match, nonostante l’uscita per falli di Davis, resta in equilibrio. Le triple di Peric e Daye sembrano incanalare il match, sul 71-75 al 34’, ma i padroni di casa escono bene dal time out, riportando al 35’30” la situazione in parità (77-77) con le triple di Fanning e Ferencz. Umana Reyer di nuovo a +5 (79-84) al 37’30” con De Nicolao, Tonut e la tripla di Daye, ma il Kormend ha la forza di tornare avanti con due triple di Wright (85-84). A -27” Jenkins infila l’85-86, ma a -3, ancora dall’arco, Ferencz infila quella che è la tripla della vittoria per 88-86, visto che, dopo il time out, il tentativo finale di Tonut non va a segno.

Parziali: 22-29; 45-52; 65-64

Kormend: Davis 6, Wright 17, Ban ne, Halasz 2, Tuoyo 10, Horti 10, Fanning 15, Csorvasi 4, Marton ne, Ferencz 18, Nemeth 6, Oroszi ne. All. Potocnik.
Umana Reyer: Peric 19, Johnson 8, Bramos ne, Tonut 24, Daye 7, De Nicolao 8, Jenkins 6, Bolpin, Ress, Biligha 4, Cerella 3, Watt 7. All. De Raffaele.