Carroll cesella la "decima" del Real: primato in tasca

Lezione anche al Maccabi alla vigilia del "quinto" clasico della stagione
27.03.2015 22:32 di  Alessandro Luigi Maggi   vedi letture

Con un terzo quarto di massimo controllo il Real Madrid supera il Maccabi Tel Aviv, e a due giornate dal termine solo una sconfitta di 25 punti nel prossimo “clasico” al Palau Bragrana (e non solo…) potrebbe negare la prima posizione nel girone E di top16 agli uomini di Pablo Laso.

Una gara che il Real Madrid impatta a testa alta, con 27 punti nel primo quarto frutto della fiscità di Ayon e Reyes, e per il lavoro dall’arco di Fernandez e Carroll. A Rodriguez e Llull il compito di arginare Pargo (0 punti e 0 assist in 6’ di primo quarto). Compito riuscito, con 4 palle perse immediate per gli israeliani, e 4/15 al tiro. Avvio pigro per la squadra di Goodes, con sveglia innescata da Devin Smith: 10 punti nel solo secondo quarto, Pargo che torna a gestire al meglio il gioco offensivo (7 punti e 3 assist). Il Real vive di alti bassi, ma si tiene avanti all’intervallo lungo (46-40) soprattutto grazie al gioco dei lunghi, nettamente superiori alla coppia Schortsanitis-Tyus (7 punti in due). Serve il breack per scavare il solco, e Pablo Laso si affida a Jaycee Carroll. La risposta, sono 16 punti in soli 13’, con 3/4 da 3 e 3 rimbalzi per non guastare la festa. Il Real fugge alla sirena del terzo quarto (68-56), aiutato sempre da una difesa asfissiante (10 palle perse, 2/14 al tiro da 3 per il Maccabi). Passo decisivo, le ultime “mazzate” passano per le sentenze di Llull.

REAL MADRID-MACCABI ELECTRA TEL AVIV 86-75

Real Madrid Reyes 16 (9r), Carroll 18, Ayon 11 (7r)