A2 femm: PFF Group Ferrara – Meccanica Nova Bologna 59-53

Buono il primo derby per la Bonfiglioli
31.01.2015 19:36 di  Michele Saetti   vedi letture

FERRARA – Al Pala Hilton Pharma vince il derby la Bonfiglioli Ferrara per 59-53 sulla Meccanica Nova Bologna per la prima partita di Poule promozione. Ferrara sempre avanti anche se Bologna arriva anche a -3 al 38’; Rosset, Mini e Cigliani le migliori.

Di fronte a circa 150 spettatori si affrontano i seguenti quintetti: Mini , Rosier , Miccio, Rulli e Rosier per Iurlaro; D’Alie, Silva, Cigliani, Santarelli e Vlan per Lolli.

Primo quarto sostanzialmente equilibrato anche se è Ferrara con Rosset a fare la partita contro le ospiti che utilizzano molto la zona in difesa. Bologna pareggia a più riprese il divario che non va oltre le sette unità, Aleotti colleziona palle perse, bene Miccio e Cordola e anche la giovanissima Andre’ si impegna; Bonfiglioli allunga a fine primo tempo con Rosset a quota 13 punti per il 34-26. Cigliani 4 rec.

Ferrara incrementa sfondando ampiamente la doppia cifra di vantaggio e continuando a prevalere a rimbalzo con Rosset sempre protagonista in attacco, la rimonta felsinea passa dalle sapienti mani di Cigliani per il -6 del 30‘.

Le estensi tornano a volare (+12) con tre siluri consecutivi, Bologna risorge con un parziale di 0-9 in cui Silva colpisce due volte, le biancorosse barcollano ma si sbloccano con Rulli. Con meno di un minuto da giocare Cigliani (libera) sbaglia la tripla del pareggio, Mini (grande regia) in lunetta non perdona e Ferrara chiude in bellezza 59-53.

Ferrara 59: Nori 3 (1/6da3), Rosier 1, D’Aloja ne, Rulli 6 (7rimb), Pocaterra ne, Aleotti 7, Rosset 19 (7/10da2, 7rimb, 8pp, 4pr, 3as, 21val), Miccio 12 (3/8da2), Missanelli 2, Barlati ne, Bertaccini ne, Mini 9 (5/5tl, 8fs, 4pr, 3as, 23val). All. Iurlaro

Bologna 53: Zampiga ne, Landi 4, Patera ne, D’Alie 6 (5pp), Silva 11 (4/8da2, 2st), Cigliani 13 (5pr, 18val), Santarelli 5 (2/9dal campo, 4as), Andre‘ 2, Cordola 8 (8rimb), Poletti ne, Vlan 4. All. Lolli

Note: arbitri Coffetti e Langella, uscita per falli Silva al 40‘. Max Vantaggio: 41-28 +13 per Ferrara al 25’; 0-2 +2 per Bologna al 1’.