Lega A - La Sidigas esce alla distanza. Pesaro troppo corta

Gli irpini con un Ragland a mezzo servizio soffrono solo in avvio. Thomas e Thornton migliori in campo
12.02.2017 19:57 di Massimo Roca   vedi letture

Carbura lentamente la Sidigas che finisce poi per travolgere una Pesaro troppo corta. Gli ospiti chiudono con 54 dei 62 punti messi a referto dal quintetto base. La Sidigas controlla i tabelloni (38 a 30 il conteggio dei rimbalzi) e ritrova il tiro dall’arco 12/26 nonostante un Ragland utilizzato con il contagocce, ma di pura qualità (16 punti in 13 minuti). I venti punti di Thomas quanto i dieci ed i sette rimbalzi di Zerini.

AVVIO DOUBLE FACE - Primo tempo dai due volti. Avellino parte in sordina (solo due punti nei primi 5’). Ne approfitta Pesaro con il solito Jones e gli osservati speciali Fields e Thornton. E’ soprattutto quest’ultimo a mettersi in mostra con il tiro pesante: la sua seconda tripla (3/5 da tre all’intervallo lungo) valgono il primo tentativo di allungo ospite (14-21 al 9’). Nel secondo quarto coach Sacripanti rispolvera un Ragland ancora alle prese con i fastidi alla spalla sinistra. L’ingresso del play americano cambia il volto al match. L’attacco di Avellino trova una seconda punta dopo essersi affidato ad uno scintillante Thomas (13 punti nei primi 12’ nonostante il 3/6 ai liberi). I risultati arrivano nel giro di qualche minuto, dopo che le triple di Thornton, Ceron e Jasaitis avevano illuso gli uomini di Bucchi (26-32 al 15’). Parziale di 13-0 per la Sidigas che chiude in assoluto controllo trovando anche il massimo vantaggio con Zerini (39-32 al 19’).

LA FUGA - Pesaro  ritrova smalto in avvio di secondo tempo. Tre canestri consecutivi di Thornton ed una tripla di Fields valgono addirittura il controsorpasso (45-47 al 25’). La Sidigas ripete lo stesso strappo del secondo quarto. Altro parziale di 15-0 e vantaggio che scollina in doppia cifra all’ultimo mini intervallo (60-47 al 31’). L’attacco di Pesaro non punge più. Arrivano la seconda tripla della serata di Severini ed il ventello di Thomas (67-51 al 36’). Thornton (top scorer con 21 punti) è l’ultimo ad arrendersi per la Consultivest. C’è il tempo perché due triple di Randolph ed una di Zerini allarghino addirittura il vantaggio oltre le venti lunghezze (79-56 al 39’). Nell’ultimo giro di lancette c’è spazio per la passerella di Parlato e dei due Esposito.

SIDIGAS AVELLINO – CONSULTINVEST PESARO: 79-62 (16-21; 25-15; 17-11; 21-15)

Sidigas Avellino: Zerini 10, Ragland* 13, Green 6, Esposito M., Esposito L., Leunen*, Severini 6, Randolph 13, Obasohan* 8, Fesenko* 3, Thomas* 20, Parlato. Coach Sacripanti.

Consultinvest Pesaro: Fields 9, Gazzotti, Cassese, Thornton 22, Jasaitis 3, Ceron 8, Bocconcelli n.e., Jones 14, Serpilli n.e., Nnoko 6, Zavackas, Crescenzi n.e. Coach: Bucchi

Arbitri: Seghetti, Attard, Caiazza