Serie C - Tradate si inchina a Robbio, disfatta biancoverde in terra pavese

21.11.2016 19:34 di  Alessandro Palermo   vedi letture

Fine settimana amaro per la Sportlandia Tradate che in quel di Robbio cade rovinosamente. La trasferta più lunga del girone (A, di Serie C Silver Lombardia) lascia un pessimo ricordo a coach Matteo Alberio. Peccato perché i "Draghi", due weekend fa contro l'ABA Legnano, erano tornati a gustare il sapore della vittoria dopo sei sconfitte consecutive. Vincere in terra pavese avrebbe dato ulteriori stimoli ai biancoverdi, i quali sarebbero tornati a casa con maggiore autostima. Ed, invece, ennesima batosta.

LA CRONACA
Sportlandia mai in partita, troppo molle l'attacco ospite. Troppo più furba, invece, Robbio, capace di sfruttare tutta la sua esperienza contro i giovani tradatesi. E, come spesso ci dice il campo, l'esperienza batte l'inesperienza. Padroni di casa subito in palla, con Tradate che dopo i primi dieci minuti è già costretta a rincorrere (19-13). Il gap, nel secondo quarto, aumenta e per la Sportlandia si fa dura. Il -6 raddoppia, diventando -12 all'intervallo (39-27). Nel terzo quarto, però, Robbio di mollare il piede dall'acceleratore non ci pensa nemmeno ed il distacco tra le due squadre aumenta col passare dei minuti. La terza frazione si chiude sul 33 a 19 per i locali ed il risultato sul tabellone luminoso è impietoso: 72-46 al 30'. Il quarto ed ultimo periodo non ha neanche senso di esistere, con i biancoverdi che vorrebbero andare sotto la doccia il più presto possibile. Ma per fortuna lo score finale è meno drammatico perchè Tradate chiude il quarto quarto avanti 33 a 22, togliendo dieci punti allo scarto. Ma il risultato, 94 a 78 al termine, nasconde una prestazione orribile dei "Draghi", che non è piaciuta per niente allo staff biancoverde: «Il nostro atteggiamento è stato pessimo - ha dichiarato nel post partita coach Alberio - farsi un'ora e mezzo di strada per poi presentarsi così... risultato fasullo, poteva andarci peggio». E' della stessa opinione anche coach Riccardo Negri, assistente di Alberio: «Siamo stati poco intensi, non siamo stati capaci di mettere in pratica quello che sappiamo fare. Schiacciati dagli avversari, fisicamente ma soprattutto come energia in campo». Pieni meriti a Robbio, in grado di battere Tradate nonostante un roster cortissimo per vari indisponibili. Tradate resta a quota 4 punti in classifica, Robbio sale ad otto.

Pall. Aironi Robbio - Sportlandia Tradate 94 - 78
Parziali 19-13, 39-27, 72-46
ROBBIO: Andreello ne, Menarini 4, Sala 17, Ilic M. 21, Werlich 23, Nagari 0, Campana 25, Susnjar 4, Panozzo ne, Ferrara 0. All. Sguazzotti
TRADATE: Ambrosini 13, Clerici 3, Garavaglia 4, Livio 7, Figuriello, Turconi 12, Castiglioni 6, Buzzi ne, Beretta 6, Lanzani 8, Morandi 2, Bisognin 17. All. Alberio