Serie C - Sulla distanza lo Jadran ha ragione di un Emme Retail Mestre decimato

24.10.2016 21:33 di  Marco Garbin   vedi letture

Nella splendida Trieste il Basket Mestre raccoglie illusioni e rimpianti dopo il match perso contro gli "italo-sloveni" dello Jadran.
Il team mestrino orfano di Tonetti, dopo una bella partenza a razzo che grazie a Cucchi (13) e Saintilus (24) frutta un sonoro +19, a ridosso dell'intervallo lungo finisce la benzina e subisce il ritorno triestino targato Ban (22), Ridolfi (16) e Rajcic (15), che si concretizza in sorpasso definitivo nel quarto parziale di gioco.
Il 72:66 finale ha il sapore di una maturità fisica e mentale ancora lontane per il team ospite, seppur privo di pedine fondamentali come Prete e Bjegovic.
Per i padroni di casa una prova di solidità, frutto anche del bel progetto di creazione di rete e valorizzazione della cultura slovena in Italia, per l'appunto il progetto Jadran (Adriatico in lingua slava) che dà nome e valore al team.