Serie C - L'Ubc Latte Carso regola Il Michelaccio San Daniele

Sconfitta per Il Michelaccio San Daniele, contro l’altra capolista Ubc Latte Carso. Decisivo il terzo quarto del match, stravinto dai lattai, con il punteggio di 23-6. Buona partenza, nel primo periodo, dei ragazzi di coach Sinone che si presentano al match senza gli infortunati Cella e Colutta, ma trovano buoni tiri in attacco grazie alle iniziative di Pellarini e Tosoni. Nel secondo periodo regna l'equilibrio e si va all'intervallo sul +4 per i collinari. All'inizio del terzo parziale break decisivo degli udinesi, grazie alle iniziative di Torelli, Principe e Trevisini. I collinari sono irriconoscibili: non trovano il canestro in attacco e in difesa sono troppo molli. Coach Sinone chiama due timeout per spronare i suoi, ma si va all'inizio dell'ultimo periodo sul +13 per i locali. Grande reazione a questo punto di San Daniele che rientra in un amen, fino al -4, a due minuti dalla fine, ma il raggiunto limite di falli è  di tanti giocatori e la stanchezza per lo sforzo del recupero è fatale nei possessi decisivi. Vince  (69-62)  l'Ubc che si consolida prima solitaria in classifica.

Coach Sinone analizza così il match: "Abbiamo disputato due buoni primi quarti, rispettando il piano partita, sbagliando qualche tiro aperto, ma eseguendo bene in attacco e girando molto cirrettamente la palla. Nel terzo quarto ci siamo inspiegabilmente spenti, sia in attacco, dove siamo stati lenti e macchinosi, sia in difesa, dove abbiamo commesso ingenuità enormi e i nostro avversari ne hanno approfittato. Di positivo c’è la reazione con cui abbiamo recuperato lo svantaggio con orgoglio e carattere e abbiamo sfiorato il colpaccio nel finale. Sicuramente non siamo brillanti fisicamente in questo periodo e le assenze di giocatori importanti (infortunio anche per Di Just nel terzo periodo, ndr) pesano molto e riducono le rotazioni. Manca una partita alla sosta natalizia e troveremo la squadra con il roster più completo del campionato. Dobbiamo recuperare energie fisiche e soprattutto mentali per portare a casa una vittoria importante."