Serie C - Don Bosco Livorno lotta ma cede al Pino Dragons

Che la sfida casalinga contro i Pino Dragons di Firenze fosse di quelle proibitive lo diceva la classifica, con gli ospiti secondi ad appena due punti di ritardo dalla capolista Virtus Siena. Non per questo i ragazzi di Roberto Russo sono scesi sul parquet del “PalaMacchia” rassegnati alla sconfitta. Orsini e compagni tengono botta per i primi due tempi, rimanendo in scia agli ospiti; lo dice il parziale all'intervallo lungo, nel quale Graziani e compagni erano sotto di appena 5 lunghezze, sul 37-32. Al rientro dagli spogliatoi arriva il break che sposta l'equilibrio dalla parte di Filippi, 29 alla fine per l'esterno di Firenze, e compagni, complici anche le tante, troppe palle perse Don Bosco, ben 27 alla fine. Dato che ha di fatto sterilizzato le buone percentuali al tiro da 2 (47 % contro il 40 degli ospiti) ed anche la buona tenuta sotto i tabelloni (41-38 per i “Dragons” il bilancio finale dei “rebounds”). Tra i singoli da segnalare la doppia cifra di Orsini (13) e Graziani (12), in attacco, mentre sotto le plance grande reattività di Zanini, bravo ad arpionare 9 rebounds. Adesso tutti a festeggiare le imminenti festività natalizie, in attesa della ripresa del campionato, il prossimo 7 gennaio, quando i rossoblù saranno impegnati nell'ostica trasferta sul parquet di Castelfiorentino.