Serie B - Vis Nova combattiva schianta Virtus Cassino

La Vis Nova Simply ospita per la ventunesima giornata di Serie B la Virtus Cassino.
Vis Nova che presenta il solito roster mentre Cassino ha proprio tre giorni fa annunciato l’arrivo di Niccolò Petrucci dall’Eurboasket Roma dove è andato Andrea Giampaoli.
Partita che inizia con leggero ritardo per una precedente partita di pallavolo.

Vis Nova che parte subito molto aggressiva in difesa, come testimoniano anche due stoppate nei primi minuti. In attacco sono Casale e Staffieri che realizzano in due i primi nome punti (9-6). Cassino che realizza ma fatica molto a trovare tiri facili, costringendo coach Vettese a chiamare un timeout dopo tre minuti.
Continua lo show della coppia Casale-Staffieri che realizzano 14 dei primi 16 punti, portando la Vis nova al massimo vantaggio sul 16-8.
Nell’altra metà campo è l’asse Petrucci-Birindelli che realizza un paio di azioni che danno la spinta a Cassino per impattare sul 16 pari che chiude il primo periodo.

Secondo periodo che inizia con lo stesso ritmo del primo, è Birindelli che con 6 punti consecutivi porta avanti Cassino (20-24) anche per un fallo tecnico fischiato alla panchina del Vis Nova.
È Barraco che ferma l’allungo di Cassino con un jump dalla media distanza (22-25) e una tripla di Coronini avvicina ancora di più i gialloblù (25-27) con coach Vettese costretto a chiamare un altro timeout. Per la Vis Nova entra l’Under Casoni e aggiunge subito molta aggressività in difesa.
A quattro minuti dalla fine diverse azioni contestate su tutte e due le metà campo, in particolare un’entrata di Casale sul quale si è sentito nitido lo schiaffo senza che fosse fischiato fallo.
A un minuto e mezzo dalla fine è una tripla di Petrucci che porta Cassino al massimo vantaggio di +6 (25-31) e costringe coach Bongiorno al timeout.
A pochi secondi dalla fine, brutta notizia per Cassino con il terzo fallo fischiato a Bagnoli e squadre che difettano molto in attacco, arrivando all’intervallo sul 34 a 30 per Cassino.

Squadre che rientrano sul parquet più decise con Cassino che mantiene il +5 di vantaggio spinto ancora una volta dall’energia di Birindelli.
È una tripla di Rossetti e una bella entrata di Argenti che riavvicina la Vis Nova (42-44), mentre è una tripla di Legnini che riporta i gialloblu avanti (45-44), con meno di cinque minuti da giocare.
A tre minuti dalla fine a Rossetti viene fischiato il quarto fallo e il successivo tecnico lo mette definitivamente fuori dalla partita.
Cassino imprime un’accelerazione alle rotazioni in attacco andando sul +9 (47-56) costringendo coach Bongiorno al timeout.
Ultimo munito e mezzo con le squadre praticamente ferme in attacco e diverse azioni contestate sotto i due tabelloni, punteggio di fine terzo periodo con Cassino avanti 57 a 48.

Partita che ricomincia con il quarto fallo fischiato a Bagnoli e successivo fallo tecnico che, come per Rossetti, lo estromette definitivamente dalla partita. Sul fronte Vis Nova arriva anche il quarto fallo di Gori.
Dopo due minuti di sostanziale inattività in attacco di entrambe le squadre segnano qualche punto, con Cassino che mantiene sul +7 il vantaggio (51-58).
A meno di quattro minuti dalla fine sono due triple di Casoni che portano la Vis Nova sul +2 (60-58) mentre Cassino ritrova la via del canestro solo con due tiri liberi di Marsili (60-60) a poco più di due minuti da giocare. Con un jump dalla media è Argenti a portare avanti la Vis Nova (62-60), Birindelli segna solo un libero e Casale ratifica il +3 (64-61).
Cssino va un tiro da tre veloce con Petrucci senza segnare, dall’altra parte sono ancora due tiri liberi di Casale che portano al +5 (66-61) a ventuno secondi dalla fine. Dopo il timeout per Cassino segna cinque punti consecutivi Petrucci mentre nella metà campo difensiva va al fallo sistematico, trovando sempre un Coronini freddissimo che infila quattro liberi chiudendo la partita 70 a 66.

Vittoria importante per la Vis Nova in vista della trasferta di domenica a Catanzaro dove si cercando ulteriori punti per uscire definitivamente dalla zona playout.