Serie B - Playout: Oleggio Magic sbanca la Virtus Siena in gara1

Atteggiamento giusto, grinta, determinazione, fastidiosi in difesa, vivi in attacco. Ottimo esordio ai play
out per l’Oleggio Magic Basket che in trasferta batte Siena 42-65. Dopo i primi dieci minuti tesi da
entrambe le parti, gli Squali si sbloccano e con una solida prestazione di squadra mettono da parte il
primo mattoncino. Appuntamento mercoledì 3 maggio alle 21 per chiudere i conti.
Virtus in campo con Bianchi, Olleia, Lenardon, Bruno e Nasello; Mamy con Resca, Hidalgo, Testa, Spatti
e Colombo. È Hidalgo il primo andare a segno, seguito da Bianchi che risponde da tre (3-2) e subito
dopo Resca (3-4); dopo l’uno su due di Olleia (4-4) sia gli Squali sia i padroni di casa non “sporcano” le
retine per diversi minuti con errori al tiro e palle perse. È Olleia a 3 minuti e 44 a rompere il digiuno (6-
4), ma sono gli Squali a costruire un parziale di 0-9 con Hidalgo, Resca e Colombo e Testa con la prima
tripla di serata, che determina il primo divario (6-13). A un minuto dalla fine Bruno va a segno; chiude
Resca dalla lunetta (8-15). Nasello prova ad accorciare (10-15), ancora Resca bene in lunetta (10-17).
Mirone e Olleia accorciano (13-17), ma prima Colombo dalla lunetta, poi Gallazzi e Testa da tre sul
suono dei 24 toccano di nuovo un vantaggio importante (15-24). Sono Nasello (rimasto in panca per
qualche minuto per un colpo alla caviglia) e Lenardon a ricucire, ma dalla lunetta gli Squali sono quasi
perfetti (20-29). Un 5-0 di Imbrò vale il 25-29, ma è Hidalgo a chiudere la prima parte del gioco (25-31).
Siena si avvicina a un possesso soltanto (30-33), Gallazzi da due (30-35), Bruno dalla lunetta (32-35),
Spatti dall’arco dà il via a un nuovo parziale, seguito da Resca e Gallazzi anche lui dalla lunga che vale il
32-43. Nasello risponde con la bomba (35-43), ma il capitano trascina i compagni e tiene la doppia cifra
di vantaggio (35-45); Olleia prova a ridurre (37-45), ma è pronto un altro parziale: Colombo benissimo
da sotto, Hidalgo all’attacco al ferro e il capitano cecchino da tre (37-52, solo sei punti concessi ai
padroni di casa). Sempre Olleia prova a tenere a galla la squadra (39-52), gli Squali impiegano qualche
minuti a forare la retina e il primo è Spatti (39-54); Testa piazza un parziale di 0-6 che vale il 39-60 e
Siena riesce solo a intermittenza (41-60). Testa ancora cecchino dalla lunetta e Colombo a far voce
grossa sotto canestro con anche il tiro in più (42-65).

Virtus Siena - Oleggio Magic Basket: 42-65 (8-15; 25-31; 37-52)
Siena: Bianchi 5, Mugnaini 1, Olleia 9, Lenardon 2, Imbrò 5, Bruno 6, Nepi 2, Nasello 11, Bonelli, Mirone
1. All. Braccagni.
Oleggio: Resca 11, Marotto, Hidalgo 11, Testa 16, Florio ne, Calzavara, Spatti 5, Colombo 12, Gallazzi