Serie B - Pavia inarrestabile, vince ad Alba e sono cinque vittorie di fila

Fonte: SportPavia24
Di Bella (25 punti)

Dimostrare che l’exploit di Moncalieri non fosse proprio un caso, dare seguito al filotto di vittorie consecutive – quest’oggi arrivate a 5 – e preparare il big match di domenica prossima contro Urania Milano col morale altissimo. Obiettivi tutti centrati dalla Winterass Omnia Pavia che nell’anticipo di sabato sera batte Alba 78-85 al termine di una partita molto concitata, si issa al terzo posto in classifica e adesso puó incominciare a pensare in grande.

Primo quarto di grande agonismo e intensità, Alba e Pavia si sbizzariscono dai 6.75 con Maino protagonista da una parte con un interessante 4/5 al tiro e Pavia con percentuali poco piú basse ma con un De Min incredibile (8p., 12 di valutazione) che guida i suoi 23-29. Tecnico alla panchina pavese, Alba rompe il ghiaccio nel secondo quarto, Pavia lo fa dopo 3′ lunghi minuti con Samoggia ma i biancorossi hanno un’altra marcia e al primo sorpasso (33-31) Baldiraghi ci vuole riflettere su. Al successivo controsorpasso è Alba che chiama time-out ma Pavia rimane avanti fino all’intervallo lungo (40-46). Vantaggio che si mantiene anche nel terzo quarto con Alba che strappa qualche parziale importante ma oltre al -1 non riesce ad andare, merito anche di una difesa biancoazzurra piú quadrata e cinica rispetto all’avvio. Preludio a un quarto quarto sostanzialmente in discesa, Pavia rimane aggressiva e determinata toccando il +9 (62-71) grazie ai punti di Di Bella e a una difesa che incassa meno della metà dei punti subíti nei primi due quarti e la vittoria è ancora una volta incamerata.