Serie B - Oleggio Magic, due punti preziosi contro Empoli

Due punti più che preziosi in una sfida piena di insidie. Nella 17^ giornata di campionato, seconda
del girone di ritorno, l’Oleggio Magic Basket batte Use Empoli 76-70 arrivando a un soffio da
ribaltare la differenza canestri (andata 72-62). I Biancorossi hanno saputo fare gruppo in una
situazione di emergenza: Spatti ancora out per alcune giornate, a lui in aggiunta De Vita per
influenza, coach Franco Passera espulso prima dell’intervallo e Colombo costretto alla panchina per
un infortunio alla caviglia ma che in venti minuti è stato esplosivo. E una scorpacciata di falli.
Mamy in campo con Hidalgo Shaq, Calzavara, Marusic, Gallazzi e Colombo, Empoli con Giannini,
Giarelli, Sesoldi, Terrosi e Giancarli. Gli ospiti “salutano” con due triple di Giannini che pareggiano il
6-3 di Shaq, Colombo e Marusic (6-6), ma proprio gli ultimi due raddoppiano subito (12-6). Terrosi
va bene in lunetta, Colombo in difesa è insuperabile e anche dall’altra parte totalizza (all’intervallo
già in doppia doppia) per il 16-8. Terrosi e Giarelli ricuciono, Marusic in forma spara la prima tripla,
Sesoldi la restituisce (19-16) e poi Giarelli fa gioco da tre punti per il pareggio; primo finale punto a
punto, Terrosi da tre mette testa avanti, ma Penny in un amen sfrutta l’ultimo secondo (25-24).
Giarelli va di nuovo in vantaggio, ma solo dopo una stoppata di Shaq, Marusic pareggia (26-26) poi
riposa un pochino carico di tre falli, si procede punto a punto con il gioco spesso fermo per falli
fischiati agli Squali. Shaq, Colombo e Gallazzi danno ossigeno mentre i padroni toccano il massimo
vantaggio di serata con Raffaelli prima e Sesoldi in lunetta poi (32-37). Il capitano accorcia a un
possesso prima di un finale più che concitato: coach Franco Passera viene espulso dagli arbitri che
poi concedono un po’ troppa lotta sotto canestro e Colombo a confronto con Sesoldi è costretto a
uscire per una scavigliata. Inizia l’emergenza, ma Lo Biondo chiude sul 38-40.
I fratelli Hidalgo alla ripresa si portano avanti (42-40) e poi Shaq va per il 46-42, Raffaelli accorcia,
ma due bombe di Calzavara e Gallazzi danno ampio respiro agli Squali (52-45). Triple ancora
protagoniste con Marusic per il vantaggio in doppia cifra (57-47) e Giannini subito pronto a ricucire.
Shaq ruba palla e va al ferro (59-50), tra gli ospiti è il giovane Raffaelli a stare lì (61-55). Il capitano è
ufficiostampa@oleggiobasket.org
decisamente in partita, prima spara da tre e nell’azione dopo si prende anche il tiro in più anche se
non a buon fine (66-55), allo scadere tripla di Giannini (66-58). Sesoldi accorcia con due tiri
consecutivi che portano coach Remonti al time out (66-62), Gallazzi dall’arco allo scadere dei 24
sbaglia, ma c’è pronto Calzavara a correggere, Gallazzi e Shaq dalla lunetta bene a metà (70-62),
Marusic sancisce il break di 6-0 (72-62). Giarelli prova a ricucire (74-66), mancano pochi secondi e
gli Squali fanno del loro meglio per gestire il vantaggio e per un soffio non ribaltano anche la
differenza canestri. L’ultimo tiro è di Calzavara (76-70).

Oleggio Magic Basket – Empolese Basket Empoli: 76-70 (25-24; 38-40; 66-58)
Oleggio: Hidalgo S., 17, Hidalgo P. 4, Marotto, Franmchini ne, Barcarolo ne, Calzavara 7, Marusic 17,
Colombo 14, Gallazzi 13, Corti ne, Lo Biondo 4. All. Passera.
Empoli: Giannini 15, Sesoldi 13, Potì ne, Terrosi 11, Giarelli 11, Falaschi ne, Raffaelli 12, Landi ne,
Baparapè 3, Maltomini ne, Antonini, Giancarli 5. All.