Serie B - Moncalieri conferma il primo posto, Piombino rimandata all'ultimo appello

Festa per i padroni di casa che vincono il girone ad una partita dal termine della Regular Season, Piombino spera nella qualificazione all'ultima giornata. Inizia subito in salita la gara di Piombino in un primo quarto che vede scattare in avanti la Allmag Moncalieri guidata da Di Bonaventura e Merletto. Con i padroni di casa avanti, il play centese Simone Bonfiglio prende sulle spalle i suoi e sigla i primi 8 punti ospiti della gara ed insieme ai canestri di Iardella, Bianchi e Jovancic riesce a far rimanere il Golfo in partita sul -5 dopo i primi 10 minuti di gioco.

Nel secondo quarto si sbaglia molto da entrambe le parti e per 4 minuti il risultato rimane fermo sul 29-22 per Moncalieri, una bomba di Bianchi nell'ultimo minuto del secondo quarto ci permette di tornare negli spogliatoi di nuovo sul -5 e poter sperare in un sorpasso nella ripresa. Nel terzo quarto i primi in classifica cercano a più riprese di affossare definitivamente i gialloblù di Padovano che, grazie a tre triple di Bonfiglio, rimangono ancora in partita e con soli 3 punti in meno degli avversari si apprestano a provare il sorpasso nell'ultimo quarto di gioco.

In avvio di quarto periodo Tassone ributta i gialloblù a -6 dalla lunga distanza ma Iardella con 5 punti consecutivi fa tornare Piombino ad un possesso dal vantaggio. Con un Golfo lanciatissimo Tassone spolvera ancora una volta un tiro da 3 che ributta gli ospiti a -4. Malfatti dall'area e Romano da 3 firmano un clamoroso sorpasso a 3 minuti dal termine. Sul +1 per i gialloblù piombinesi gli avversari provano due volte un controsorpasso che riesce solo al secondo tentativo e che porta i padroni di casa a guidare il match sul 60-58. Qui Piombino ha più chance per riportarsi avanti ma arrivano gli errori fatali da oltre l'arco a sancirne la sconfitta definitiva.

Un'altra sconfitta che potrebbe pregiudicare la partecipazione ai playoff, questa volta una sconfitta legittimata da una buona prova degli uomini di Padovano contro i primi della classe. Ormai non resta che sperare nei risultati delle diretti concorrenti nell'ultimo turno di questo strano ed avvincente Girone A e provare a battere Varese in casa per agguantare in extremis i tanto desiderati playoff.

Allmag Moncalieri - Solbat Piombino 65-60 (18-13, 15-15, 14-16, 18-16)

Allmag Moncalieri : Allen Agbogan 13 (5/8, 1/3), Daniele Merletto 9 (1/4, 2/6), Leone Gioria 9 (1/1, 0/1), Riccardo Coviello 8 (2/3, 0/3), Maurizio Tassone 8 (0/2, 2/5), Giorgio Di bonaventura 6 (3/5, 0/1), Francesco Conti 5 (2/4, 0/0), Antonio fabrizio Smorto 3 (0/0, 1/3), Riccardo Cattapan 2 (1/2, 0/0), Kaspar Treier 2 (1/1, 0/1)

Tiri liberi: 15 / 25 - Rimbalzi: 38 9 + 29 (Riccardo Coviello 14) - Assist: 11 (Maurizio Tassone, Francesco Conti 3)

Solbat Piombino: Simone Bonfiglio 17 (2/3, 4/11), Alessio Iardella 13 (2/4, 2/6), Camillo Bianchi 7 (1/3, 1/5), Luca Malfatti 7 (2/6, 1/5), Marco Franceschini 6 (3/6, 0/0), Marko Jovancic 5 (2/2, 0/2), Riccardo Romano 3 (0/1, 1/3), Edoardo Pedroni 2 (1/1, 0/1), Giacomo Guerrieri 0 (0/1, 0/0), Michele Padovano 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 7 / 11 - Rimbalzi: 28 7 + 21 (Alessio Iardella, Luca Malfatti 6) - Assist: 14 (Simone Bonfiglio 6)