Serie B - Lecco non tiene, Bergamo fa sua gara1 di semifinale playoff

Gran prova della Co.Mark BB14, che batte 79-60 la Gimar Lecco nella prima gara di queste Semifinali Play-Off. Una
vittoria netta, maturata grazie all’ottimo apporto di tutti gli effettivi a disposizione di coach Ciocca, bravo nel giostrare
i suoi e a tenere sempre la concentrazione al massimo. Una partita cominciata in salita per i padroni di casa, grazie
soprattutto alle percentuali da tre di Lecco, che nel primo quarto hanno fatto la differenza. Una volta sistemata la
difesa, e calati al tiro gli ospiti, Chiarello e compagni hanno preso in mano l’inerzia del match, conducendolo in porto.
Non c’è tempo per rifiatare, visto che martedì sera si torna in campo per gara-2, sempre all’Italcementi, dove la
Co.Mark BB14 vorrà portarsi a casa anche il secondo punto della serie.
L’inizio, come detto, è degli ospiti, grazie a Todeschini e Siberna (3-5 al 2’). I ritmi, come si pensava, sono già alti sin
dai primi possessi, Panni impatta in contropiede, ma Spera colpisce ancora dall’arco, seguito immediatamente da
Todeschini (5-11 al 5’); Quartieri mette il +8 ospite in penetrazione, Ghersetti prova a dare la scossa col solito
movimento in post-basso, ma la Co.Mark Bb14 subisce un po’ troppo i difesa, e dopo il nuovo +8 Lecco - a firma
Balanzoni - coach Ciocca chiama time-out. Lecco non sbaglia dall’arco ancora con Balanzoni (7-18 al 7’), poi la
Co.Mark BB14 si rialza: Chiarello sigla un jumper, Ghersetti spara dai 6.75 per la riscossa giallonera, che passa anche
dall’energia di Planezio (14-18 al 8’); Peroni e Panni segnano da tre, Chiarello ricuce fino al-2, ed è Brambilla con un
tap-in a chiudere il primo quarto sul 19-23 in favore della Gimar Lecco.
È capitan Chiarello a tenere i suoi in scia con il primo canestro del secondo quarto, a cui replicano Spera e De Paoli
dalla media (23-27 al 12’); Pullazi entra nel match con un ottimo canestro da sotto e un piazzato che vale il pareggio a
quota 27, poi ancora l’ala romana trova il contropiede che vale il sorpasso, all’interno di 6-0 giallonero (29-27 al 14’).
La difesa di casa ora lavora coi tempi giusti, facendo calare decisamente le percentuali da tre degli ospiti, ed è ancora
Pullazi a sparare il +5 dall’arco, con il nono punto consecutivo. Meneguzzo ferma il gioco, Balanzoni ferma il parziale
negativo dei suoi (32-29 al 16’), Todeschini accorcia ulteriormente dalla lunetta, poi Ghersetti ristabilisce le distanze
con un gran gioco da tre punti. Arrivano i liberi di Quartieri e Planezio a muovere il punteggio (39-33 al 18’), Ghersetti
mette il massimo vantaggio interno con il lay-up del +8, De Paoli fa 1/2 dalla lunetta, Berti sigla il 43-34 di metà
partita.
Peroni e Quartieri aprono bene per Lecco la ripresa, ma è solo una fiammata, poiché Panni risponde dall’arco (46-38
al 22’), e Chiarello ci mette il carico per il nuovo +9, facendo esplodere letteralmente l’Italcementi. Panni trova il gioco
da tre punti per il massimo vantaggio interno sul 52-40 al 25’, costringendo coach Meneguzzo al time-out. Todeschini
chiude il mini-break Co.Mark BB14, ma arriva un altro gioco da tre punti di Milani, prima che Ghersetti stoppi
clamorosamente Fumagalli in contropiede e Pullazi faccia +15 . Fumagalli e Cazzolato vanno a segno da tre punti (60-
45 al 28’), Pullazi cancella De Paoli sotto canestro in entrata di ultimo minuto, Fumagalli tiene Lecco a galla con una
tripla, e il quarto si chiude con la Co.Mark BB14 avanti 60-48.
È Fumagalli il protagonista per gli ospiti, autore di una tripla insensata per il -9, Cazzolato rimette la doppia cifra di
vantaggio dalla lunetta e Panni fa +13 in contropiede (64-51 al 32’), dopo una gran rubata su Quartieri. Anche Bastone
va a referto con un libero (65-51 al 34’), Quartieri, ancora Bastone e un libero di Urbani fissano il 67-54 del 36’, Berti
mette il lay-up del nuovo +15 a 3’38” dalla sirena. Milani inchioda la tripla del +17, che di fatto chiude il match in
anticipo, grazie anche alla gran difesa di squadra. Gli ultimi squilli sono di Bastone, Lauwers e Siberna. Finisce 79-60