Serie B - La PMS ritrova il sorriso. Domo KO dopo una bella battaglia

La Allmag viene da due sconfitte consecutive e cerca il riscatto nel primo match al PalaEinaudi dopo l’alluvione; Domodossola viene dal successo convincente su Cecina.
Pronti via e gli ospiti piazzano il break di 6-0. I gialloblu sono tesi, quasi la voglia di dimostrare di non essere quelli degli ultimi due scivoloni li bloccasse. La palla non ne vuole sapere di entrare e dopo i primi 10’ lo score di Moncalieri e di soli 7 punti segnati. La difesa però tiene e Domodossola si ferma a 13 punti.
Il secondo quarto è quello del riscatto: 5-0 firmato Treier e pareggio finalmente raggiunto sul 18-18 a 5’06” dalla sirena di metà gara (10-3 di parziale totale). Il primo vantaggio PMS arriva a 4’23” e lo firma Gioria (20-18). Si va all’intervallo lungo sul +3.
7-0 di parziale Domo ad inizio di terzo quarto (Tuci protagonista nel break). 9-2 di parziale aperto per glimospiti, palla persa gialloblu e timeout di un furioso Pansa. Pareggio fulmineo grazie alla rubata di Merletto (31-31 dopo 3’10”). Canestro più fallo per Agbogan che però sbaglia il libero aggiuntivo: +2 PMS a 5’45”. Ancora un canestro più fallo, stavolta di Gioria che mette il supplementare: a 5’09” dalla penultima sirena i gialloblu allungano a +5. Merletto mette due liberi per il +7 di Moncalieri a 4’20”, nuovo massimo vantaggio per i padroni di casa che vanno all’ultimo riposo sul +5.
Una bomba di Smorto a 7’14” dalla sirena finale fa esplodere il PalaEinaudi: +10 (53-43). Gioria trova il jumper con l’aiuto del ferro a 2’29” (61-50 e massimo vantaggio sul +11). Schiacciata di Conti per il +12 a 2’00” dal termine. Sembra finita, ma Domodossola piazza l’8-0 per il -4 a 37” dalla sirena conclusiva. Gli ospiti si portano anche a -3 con 10” da giocare, ma due liberi fondamentali di Gioria regalano la vittoria ai ragazzi di Pansa che si tolgono un bel peso dal petto.

LE PAROLE DI COACH LORENZO PANSA
“Vincere dopo due sconfitte consecutive è dura; farlo dopo essere andati sotto due volte è ancora più difficile. Sono molto contento della reazione dei ragazzi e giustifico l’inizio di partita in cui erano contratti appunto perchè sentivano un pò di pressione per la voglia di riscattarsi dopo le ultime due uscite non brillanti. Nella seconda parte di gara mettendoci maggiore calma siamo riusciti a trovare i nostri giochi ed abbiamo messo 42 punti a referto.”