Serie B - In gara 1 Oleggio lascia strada a Moncalieri

Ora la battaglia diventa davvero difficile, ma non impossibile. In gara 1 play out l’Oleggio Magic
Basket perde 64-68 contro Pms Moncalieri. Sabato 2 maggio alle 20.45 gara 2 in trasferta per
vincere assolutamente e riportare la serie in parità con bella mercoledì 9 maggio alle 21 di
nuovo al PalaEolo.
Mamy in campo con Hidalgo Shaq, Calzavara, Gallazzi, Spatti e Colombo; Moncalieri con De Ros,
Merletto, Delvecchio, Buffo ed Enihe. Partenza sprint per Shaq che spara da tre e poi corre da
solo in contropiede (5-0), Delvecchio ricambia dalla distanza, Buffo dalla lunetta pareggia e
Delvecchio ancora va in vantaggio (5-7), Spatti dall’arco supera a sua volta e dopo qualche
attimo di equilibrio lui al ferro e Colombo dalla lunetta provano a scappare (16-11). De Ros da
tre accorcia (16-15), Shaq e Colombo ancora ad allungare, Ianuale infila una tripla allo scadere
(20-18). Gli Squali faticano a trovare la via del canestro nel secondo quarto, Merletto e De Ros
da tre portano coach Passera al time out (22-24), Marusic pareggia dalla lunetta, Enihe e
Delvecchio al ferro mettono la freccia (24-26), è Colombo dalla sua mattonella a rompere il
digiuno, Enihe di nuovo ma il tiro in più non entra, Penny si avvicina (28-30), poi ruba una palla
preziosa ma il passaggio è troppo lungo e Spanu ne approfitta per richiamare i suoi, dopo la
tripla di Delvecchio lo chiama anche Passera, il capitano va a segno ma il tiro in più non entra,
ancora allo scadere stavolta è Merletto (30-35).

Alla ripresa ancora Merletto dalla lunetta (30-37), Shaq in penetrazione, Spatti a metà ai liberi
(33-37). Spatti ancora in mezzo al traffico, Penny dalla distanza impatta sul 38-38, Colombo e
Shaq mettono la freccia (42-38); Pms rimane lì, Gallazzi a segno dalla rimessa (44-39), a metà del
quarto Shaq è carico di tre falli, poco dopo anche Enihe. Parziale di 0-8 per i torinesi (Facchino
per il 44-47). Shaq in mezzo al traffico non sbaglia, lo segue Spatti e chiude anche lui a metà
dalla lunetta (49-47). Gli ultimi dieci minuti sono di totale equilibrio, prima Spatti per il 51-47,
poi Bertocchi pareggia, Colombo va per il 55-51, poi Delvecchio pareggia. Sul 55-58 di Buffo
Shaq trova anche una tripla (58-58 e 3 e 32 sul cronometro). Il finale è un continuo punto a
punto, sul 64-64 la difesa degli Squali è efficace, Marusic prende rimbalzo ma la palla torna in un
amen a Moncalieri e Delvecchio da sotto da solo non sbaglia. Shaq prova a infilare il tiro del
pareggio che non entra e Merletto in lunetta con poco più di un secondo da giocare consegna di
fatto la vittoria ai compagni (64-68).

Oleggio Magic Basket – Allmag Pms Moncalieri: 64-68 (20-18; 30-35; 49-47 )
Oleggio: Hidalgo S. 23, Hidalgo P. 9, Marotto ne, Barcarolo ne, De Vita, Calzavara, Spatti 12,
Marusic 2, Colombo 12, Gallazzi 6, Corti ne, Lo Biondo ne. All. Passera.
Moncalieri: Zugno 2, Bertocchi 4, De Ros 11, Facchino 2, Enihe 4, Merletto 13, Delvecchio 18,
Borsello ne, Manzani ne, Comollo, Buffo 10, Ianuale 4. All. Spanu.