Serie B - Il Golfo crolla ancora in trasferta

Una sconfitta per Piombino al Pala Loro Piana di Borgosesia dove il Golfo parte a segnare già nelle prime azioni con Persico che stacca gli avversari con un bel 4-0 tutto suo.
Il sorpasso dei padroni di casa arriva con il tiro da tre del protagonista del primo tempo delle eagles di Valsesia Nicolò Gatti. Per lu dieci punti nel primo quarto, e in appena tre periodi, si ritaglia una doppia-doppia con i rmbalzi, altra sua caratteristica. La precisone non manca agli avversari nemmeno dalla lunetta e, con il Golfo che non segna più nel finale di quarto, dalla riga bianca del tiro libero Valsesia ne segna 4 consecutivi che portano la frazione a finire sul 25-17 per i padroni di casa.

Magrini nel secondo quarto lancia Valsesia, anche lui con grande precisione da oltre l'arco. Gatti torna a farsi sentire e Piombino sprofonda -18.Due canestri di Iardella riavvicinano, seppur di poco, il Golfo agli avversari prima di tornare negli spogliatoi per la fine del primo tempo.

Nel terzo periodo Piombino prova qualche timido assalta, soprattutto con Fontana, ma gli altri segnano tutti. Da Sodero a Gloria ma anche Martina che in dieci minuti mette a segno due triple che tengono il Golfo alla distanza giusta per non temerlo.

L'ultima frazione vede Bianchi e Fontana provare a riaprire la partita in quattro minuti e Malbasa segna i due tiri liberi che portano la squadra di Andreazza sul -6 nelle condizioni di porterci tornare a credere.
Martina, Gatti e Sodero si riportano sul +17 e chiudono definitivamente i conti con PIombino.

IL TABELLINO
Gessi Valsesia Borgosesia 93 -7 6 Solbat Basket Golfo Piombino (25-17, 17-13, 24-20, 27-26)

Gessi Valsesia Borgosesia: Nicolò Gatti 24 (6/7, 2/3), Guglielmo Sodero 22 (5/11, 2/3), Mattia Magrini 21 (1/3, 5/11), Mirko Gloria 10 (4/7, 0/0), Dario Farabegoli 7 (3/5, 0/0), Matteo Martina 6 (0/1, 2/3), Renato Quartuccio 3 (0/0, 1/1), Simone Di diomede 0 (0/0, 0/0), Kamaldine Ouro-bagna 0 (0/0, 0/0), Cristian Bertotti 0 (0/1, 0/1), Carlo Robino 0 (0/0, 0/0), Alessandro Vercelli 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 19 / 25 - Rimbalzi: 36 8 + 28 (Nicolò Gatti 11) - Assist: 27 (Mattia Magrini 12)

Solbat Basket Golfo Piombino: Alessio Iardella 18 (3/7, 3/4), Edoardo Fontana 14 (3/7, 2/7), Edoardo Persico 13 (4/8, 0/0), Camillo Bianchi 12 (3/3, 1/4), Alessandro Procacci 11 (4/6, 0/0), Dorde Malbasa 6 (2/4, 0/0), Giacomo Guerrieri 2 (1/3, 0/3), Edoardo Pedroni 0 (0/1, 0/0), Yuri Bazzano 0 (0/0, 0/0), Riccardo Crespi 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 18 / 21 - Rimbalzi: 17 1 + 16 (Edoardo Persico 6) - Assist: 10 (Edoardo Fontana, Edoardo Persico 3)