Serie B - Cesarano Scafati esordio playoff a Cassino

Sabato alle ore 18:00 inizia l’avventura playoff della Cesarano Scafati Basket verso la promozione in A2. Al Pala Soriano Atina gli uomini di Coach Iovino affronteranno la BPC Virtus Cassino per la prima gara dei quarti di finale. Una sfida che, sulla carta, vede i padroni di casa favoriti ma, come più volte detto dai vari protagonisti della scalata gialloblù, durante la lotteria dei playoff tutto si azzera e solo la determinazione e la voglia di vincere, unita ad un buona dose di fortuna che non guasta mai, può consentire il passaggio del turno. Un’emozione unica per i tanti tifosi della Cesarano Scafati Basket che, a soli 6 anni dalla fondazione della società, vedono la propria squadra giocarsi la promozione per l’A2.

Una sfida in salita ma, sicuramente, non impossibile. Infatti, nelle due gare di campionato giocate contro, il bottino finale è quello di una vittoria ciascuna, arrivate per entrambi le squadre lontano dalle mura casalinghe. Il 12 Dicembre, a Cassino, la Cesarano è riuscita ad espugnare il Pala Soriano vincendo per 89-90, con i protagonisti della gara Vincenzo Di Capua (24 punti) e Biagio Sergio (20 punti). Al ritorno, il 3 Marzo a Scafati, ad avere la meglio sono stati i laziali che hanno vinto per 60-81.

Passando alle statistiche, la Virtus Cassino ha chiuso la regular season al terzo posto con 42 punti, frutto di 21 vittorie e 7 sconfitte su 28 gare giocate, tenendo una media di 85.2 punti per gara. A livello individuale, in testa alla classifica per media punti c’è Daniele Grilli con 17.1 per gara. Nota importante è l’acquisto, da poco arrivato a Cassino, di Simone Berti il quale sino ad ora, però, in 3 presenze ha tenuto la media di “solo” 10 punti per gara e 5.7 rimbalzi vincenti.

La Cesarano Scafati Basket, invece, ha chiuso la regular season al sesto posto con 34 punti, frutto di 17 vittorie e 11 sconfitte su 28 gare giocate, tenendo una media di 75.5 punti per gara. Sul piano individuale, sul piano più alto del podio c’è Vincenzo Di Capua con i suoi 14.9 punti per gara, seguito dal capitano Ernesto Carrichiello con 13.5 punti. Salito in cattedra da vero protagonista, posizionandosi al terzo gradino, il neo acquisto Salvatore Forte che, in 3 presenze, è riuscito ad ottenere l’ottima media di 12.3 punti per gara. Sempre ad altissimo livello, poi, lo stato di forma di Marko Mlinar con i suoi 12.8 rimbalzi vincenti per partita.

Insomma sarà una gara entusiasmante, una Gara 1 dove, seppur partendo inizialmente da sfavoriti dato anche il fattore campo, gli uomini di Coach Iovino proveranno in tutti i modi e sino all’ultimo secondo di portare a casa una vittoria che, a quel punto, sarebbe come avere un piede già immerso nel prossimo turno. Una sfida in salita, quindi, ma non impossibile.