Serie B – Allmag vincente anche a Casale contro Pino Dragons

26.02.2017 10:50 di Laura Pecoraro   vedi letture
Fonte: pmsbasketball.com

Partita ostica per la Allmag che sul parquet di Casale Monferrato deve affrontare una delle squadre più in forma del campionato.
14-6 dopo 5’ per la PMS grazie ad un Coviello molto caldo in questo inizio. Due liberi di Smorto regalano il vantaggio in doppia cifra che poi allunga con una tripla di Treier (19-6 a 3’43” alla prima sirena). Il parziale a favore dei gialloblu si allunga: 21-6 con 3’10” da giocare nel primo quarto. La prima frazione si chiude con la PMS avanti di 11 grazie anche ad un Coviello autore già di 10 punti (3/5 da tre).
Parziale di 4-0 per Pino Dragons e coach Pansa chiama timeout per evitare che il break si allunghi; inizio di quarto non brillante in difesa per i piemontesi. Tripla di Agbogan e PMS che torna sul +13 (29-16 dopo 4’ del secondo periodo). Parziale di 4-0 siglato da Zampini dopo alcuni minuti in cui la difesa di Firenze ha messo in difficoltà la Allmag (37-23 a poco più di 2’ dall’intervallo lungo). Massimo vantaggio per Moncalieri a quota +16 grazie a due liberi di Coviello (41-25 a meno di 1’ dalla sirena di metà gara). Sussulto degli ospiti sul finale di quarto: 4-0 e Firenze si riporta a -12.
Il parziale di Pino Dragons in chiusura di secondo quarto si allunga a 8-0 e toscani di nuovo a -8 (41-33). Risposta immediata della Allmag: 5-0 siglato Di Bonaventura-Merletto (46-33 dopo 3’). Parziale che si allunga a 10-0 con in mezzo una bella schiacciata di Smorto (51-33 con poco più di 5’ da giocare nel terzo periodo). Ancora Smorto da tre e Allmag che allunga sul 54-38 dopo che Firenze aveva accorciato ancora una volta lo scarto. Sul finale di quarto uno scarico sublime di Giorgio Di Bonaventura per Agbogan che sigla in +15 che permane fino al termine della frazione (58-43).
Bomba siderale di Coviello in avvia di ultimo quarto e massimo vantaggio Allmag (61-43). 10-3 di parziale per Pino Dragons chiuso con una tripla di Rugolo (64-53 con 7’ sul cronometro). Ancora Rugolo da tre e Firenze torna a -8 con 5’30 da giocare (64-56). Terenzi in contropiede e gli ospiti si avvicinano ancora: -6 (64-58) con meno di 4’ alla sirena finale. Nel momento più delicato del match 5-0 firmato dal duo Agbogan-Smorto con quest’ultimo che realizza un 2+1 in transizione di importanza capitale per i gialloblu (69-58 Allmag a 2’57” dalla fine). Due giocate chiudono il match: un rimbalzo offensivo ad altezza siderale di Agbogan che lo trasforma in due punti e canestro conclusivo in mezza transizione di Conti.
La Allmag riscatta subito il ko di Omegna con una bella prestazione contro una squadra, quella toscana, che non merita il posto in classifica in cui si trova; a differenza della PMS che per il gioco espresso fino ad ora è assolutamente meritevole della posizione che occupa in graduatoria.

LE PAROLE DEL COACH LORENZO PANSA
“Rispetto ad Omegna questa era una partita completamente diversa. Per noi era importante vincerla. Quando loro si sono riavvicinati nel finale sono emerse ancora una volta le caratteristiche caratteriali piuttosto che tecniche dei ragazzi. Aver comunque condotto il match dall’inizio alla fine significa comunque che abbiamo avuto un ottimo impatto con la partita”

IL TABELLINO DEL MATCH
ALLMAG PMS MONCALIERI-ENIC PINO DRAGONS FIRENZE 76-68 (21-10, 20-19, 17-14, 18-25)
MONCALIERI: Agbogan 13, Treier 3, Zampini 4, Cattapan 2, Coviello 20, Di Bonaventura 4, Merletto 10, Smorto 14, Tassone, Conti 6. All. Pansa. Ass. Squarcina
FIRENZE: Rugolo 22, Galmarini 8, Filippi 4, Magini 8, Marotta 2, Cometti, Goretti 2, Di Giacomo 4, Passoni 2, Terenzi 16. All. Salvetti. Ass. Poggi.