Olimpia Trony ko a Cassino

Quarto stop di fila per i sardi
Fonte: Olimpia Cagliari

Non riesce ancora a rialzarsi l'Olimpia Trony Cagliari, che ieri ad Atina, contro la Virtus Cassino, ha subito il quarto stop di fila. Una sconfitta che fa male, sia per il netto margine di svantaggio accumulato alla sirena (- 28, 102-74) che per le conseguenze di classifica: complice la contemporanea vittoria della Stella Azzurra Roma contro Fondi, infatti, i Pumas occupano solitari l'ultima posizione nella classifica nel girone C.

Dopo un avvio favorevole all'Olimpia, che si era portata anche sullo 0-5, la formazione di casa ha pian piano preso il controllo delle operazioni, chiudendo il primo quarto sopra di 7 e mettendo una seria ipoteca sul successo già nel corso del secondo quarto. Trascinata da una grande performance al tiro di Colonnelli (7/10 da tre per 26 punti totali), Cassino ha scavato il solco sul +24 (59-35) prima di andare al riposo lungo sopra di 19 lunghezze.

I biancoverdi, bersagliati ancora dalla sfortuna (erano assenti Daniele Soro a causa dell'influenza e Federico Manca per un infortunio di natura muscolare, mentre Villani era presente solo per onor di firma dopo l'acciacco rimediato nella partita di una settimana fa contro Rimini) hanno comunque provato a rifarsi sotto nel corso del terzo quarto, puntando sui propri terminali offensivi Sanna e Putignano (rispettivamente 18 e 24 punti). La squadra di coach Caboni è così tornata fino al -10 (71-61) con Puggioni, ma nel finale i padroni di casa hanno nuovamente innestato le marce alte, scappando via fino al +28 finale grazie a un parziale di 26-13 negli ultimi dieci minuti di gioco.

BPC Virtus Cassino-Olimpia Trony Cagliari

Cassino: Castelluccia 3, Colonnelli 26, Sgobba 11, Vergara 4, Dri 20, Salzillo, Busico 3, Ausiello 8, Di Mambro 3, Ingrosso 24. Allenatore: Vettese

Olimpia: Sanna 18, Angius, Putignano 24, Mastio 11, Puggioni 14, Villani n.e., Chessa 3, Longu 2, Cocco 2. Allenatore: Caboni

Parziali: 28-21; 31-19; 17-21; 26-13

Arbitri: Giordano Antonio Giuseppe - Arbace Salvatore