Ravenna sbatte contro il muro della Virtus Bologna e va sotto 1-0 nella serie

Vittoria dei bolognesi 73-57 su i ravennati
28.05.2017 17:35 di Davide Trebbi Twitter:    vedi letture
Quarta vittoria di fila per la Segafredo dopo il 73-57 portandosi sul 1-0 nella serie. Si fermeranno a tre la striscia di vittorie in trasferta per l'OraSì. La grande difesa Bianconera sarà decisivi per la vittoria contro i giallorossi troppo confusionari in attacco (15 palle perse e un misero 2/15 da tre punti) Buonasera dal vostro inviato Davide Trebbi direttamente dal Paladozza, dove per le semifinali del campionato Citroen Serie A2, la Segafredo Bologna in gara 1 incontrerà in casa la OraSì Ravenna. I romagnoli alle prese con il netto punteggio per il passaggio del turno di 3-0 contro Verona, incontreranno i bolognesi già battuti entrambe le due volte in stagione. Inizio gara divertente, le due squadre non ci staranno a mollare ogni singolo centimetro o pallone in campo, Ravenna avrà subito fretta in attacco, i padroni di casa con un parziale di 5-0 proverà a portarsi avanti (8-4) a metà quarto. Sarà però immediata la reazione dei romagnoli con un 7-0 di parziale frutto di errori delle Vu Nere e una tripla di Raschi (8-11). Però nonostante questi due tentativi di fuga nei primi minuti la partita continuerà senza un vero padrone a fine dei primi 10', complici una grande crescita della difesa bianconera senza però aver tanti benefici in attacco e così sarà 17-17 al termine del primo quarto. Nel secondo quarto OraSì continuerà a faticare contro la rocciosa difesa della Segafredo segnando solamente su transizione o su rimbalzo in attacco; Smith proverà a giganteggiare in zona post ma sarà solamente un fuoco di paglia: coach Martino proverà a fermare il gioco due volte perché Bruttini prima e Spissu dopo saranno un fattore e con un parziale di 9-0 sarà 41 a 32 a fine primo tempo. Ad inizio ripresa si incepperà l'attacco della Virtus, ma complice numerosi secondi tiri procurati avranno buone chance di mantenerne vivo il vantaggio accumulato grazie a Lawson (47-37) con gli ospiti incapaci di reggere il ritmo di gioco sbagliando tanti tiri aperti. Arbitri cambieranno il loro metro di giudizio facendo innervosire i tifosi presenti al Paladozza con un 4 fallo fischiato in quel momento all'ottimo Spissu. OraSì proverà a rifarsi sotto ma l'attacco della Segafredo è ispiratissimo e dopo il gioco da tre punti di Gentile in penetrazione acrobatica saranno Ndoja e la tripla di Spizzichini e la penetrazione in solitaria dirà a fine terzo quarto più 15 (59-44). Inizio quarto quarto calerà l'intensità e concentrazione dei bolognesi, i romagnoli prenderanno coraggio e con Masciardi in penetrazione e i tagli sul pick and roll di Chiumenti sarà -9 e 11-0 di parziale interrotto dopo sei minuti di gioco da coach Ramagli (65-56). Ravenna però continuerà a litigare con il ferro e sbattersi contro le braccia di Bologna, gettando così al vento il parziale creato e dopo i punti in lunetta Rosselli e Spizzichini e canestro di Lawson sarà a fine partita 73 a 57. 17 punti e 9 rimbalzi per Lawson , 11 punti per Umeh, 9 punti per Spizzichini, 9 punti per Gentile e Spissu saranno i protagonisti della vittoria Vu Nera. Dall'altro lato 15 punti 10 rimbalzi e 23 di valutazione per Taylor, 14 punti per Chiumenti, 10 punti per Masciardi troppo poco per impensierire gli avversari quest'oggi.