A2 - Una Ravenna perfetta, fa sbattere la testa della Virtus Bologna in casa

23.10.2016 19:50 di  Davide Trebbi  Twitter:    vedi letture
LIVE A2 - Una Ravenna perfetta, fa sbattere la testa della Virtus Bologna in casa

LIVE Segafredo Bologna - OraSì Ravenna

Seconda vittoria in trasferta per OraSi  che espugna l'Unipol Arena  75 a 90 e sale a 6 punti in classifica raggiunta appunto dalla Segafredo Bologna fermata alla terza vittoria consecutiva.
Cinquanta per cento da tre punti e maggior incisività degli italiani decisivi per la vittoria romagnola, molti problemi in difesa invece hanno determinato la prima sconfitta in casa per gli emiliani.

17.38 Buon pomeriggio dal vostro inviato Davide Trebbi direttamente dall'Unipol Arena, dove per la quarta giornata del campionato Citroen Serie A2 per il girone Est, la Segafredo Bologna incontrerà in casa la OraSì Ravenna

17:45 I viaggianti sono alla ricerca della seconda vittoria esterna dopo quella alla prima giornata contro Udine, i padroni di casa invece se dovessero vincere sarebbe la quarta vittoria di fila dall'inizio del campionato, cosa che non accadeva dal 2006.

17:58 Annunciati i due quintetti: per la Segafredo Spissu, Umeh, Rosselli, Ndoja, Lawson, invece per OraSi Tambone, Marks, Masciardi, Sgorbati, Smith

PREMI F5 o fare refresh per aggiornare la pagina ed essere aggiornato sulla gara

Inizio partita con difese poco attente, l'attacco e spettacolo ne giovano, Ravenna con maggior incisività scappa sul 6-0 dopo solo 2 minuti di gioco trascinata da i suoi americani (2-8).
Reazione Virtus con i suoi americani con 20 punti nel quarto e maggiore attenzione in difesa, Ravenna subisce il colpo, parziale Segafredo 13-4, dopo la tripla allo scadere di Raschi per il 26-18 dopo 10 minuti di gioco.

Nel secondo quarto capitan Michelori trascina i suoi con 9 punti nell'incontro, nel mentre gli esterni di Ravenna riprenderanno a segnare fino a toccare il possesso di svantaggio (38-35) al 16 minuto con seguente timeout di coach Ramagli.

I problemi al tiro però proseguiranno per la Segafredo Bologna, dando fiducia all'OraSi che continueranno a rosicchiare fino al pareggio nell'ultimo minuto all'intervallo lungo (44-44).

In avvio di ripresa Ravenna con 3 triple e qualche rimbalzo in più, scava un parziale di 11-4 dopo 24' (48-55), Bologna stenta a trovar la via del canestro, scivolando a meno 17 (53-70) a fine terzo, grazie alla grandi prove degli ex Sabatini, Chiumenti e Sgorbati

Ultimo quarto Umeh non ci starà ma proseguirà il momento magico da 3 punti dell'OraSi (80% a fine terzo quarto) e nonostante i canestri degli extra Segafredo, Martino impaurito chiamerà timeout al 34' sul punteggio di 62-77.  Gli stranieri padroni di casa, continueranno a segnare ma la tripla di Marks al 36' minuto sarà quella della staffa fino al 75-90 finale.

16 punti e 9 rimbalzi per Smith , 18 punti  per Marks, 16 punti e 4/7 da tre punti per Masciardi +  i protagonisti della vittoria ravennate.
Dall'altro lato 27 punti e 29 di valutazione per Lawson, 18 punti per Umeh, 11 punti e per Michelori  troppo poco per portarsi a casa i due punti.
Rimbalzi: BOLOGNA 29 (13 off., 16 dif. ), RAVENNA 29 (6 off., 29 dif.).
Assist: BOLOGNA 11 (Rosselli 3), RAVENNA 11 (Tambone 4).
Perse: BOLOGNA 11 (Rosselli 3), RAVENNA 12
Recuperate: BOLOGNA 5 (Spizzichini 2), RAVENNA 2