La Tezenis alza il muro, nessuna possibilità per Ravenna

07.02.2016 19:42 di  Lorenzo Belli   vedi letture
Rayvonte Rice

La Tezenis regala una gioia ai suoi tifosi grazie ad una difesa di altissima intensità che annichilisce le ambizioni di Ravenna, dopo 15' di punto a punto la squadra ospite cede il passo e non riesce a rientrare; tra i padroni di casa in evidenza Saccaggi (12 punti) cuore e cervello scaligero, Da Ros (11) e un rivalutato Chikoko che chiude in doppia doppia (11+13). Non bastano i 20+14 di Smith e la solida prova di Raschi (12) agli ospiti.

LA CRONACA LIVE:

La Tezenis dopo il blitz di Legnano prova a dare continuità ricevendo al Pala Olimpia la OraSi Ravenna in un incrocio con vista sulla post season; per i gialloblu assenti Spanghero e capitan Boscagin e nessuna novità concreta sul mercato, verrà quindi probabilmente rinnovata la fiducia al giovane Petronio autore di dieci concreti minuti domenica scorsa.

I quintetti: Saccaggi, Rice, Cortese, Da Ros e Michelori (confermata l'esclusione di Chikoko dai primi 5) per i padroni di casa mentre i giallorossi iniziano con Rivali, Deloach, Malaventura, Masciadri e Smith

Buon ritmo ma tanti errori al tiro in avvio e al giro di boa è 4-4 con il solo Smith ad emergere tra i singoli, col passare dei minuti lo spettacolo (parolone) non migliora ma almeno gli ospiti tolgono il tappo dal ferro e obbligano Crespi al minuto (5-11); Verona lancia mattoni da oltre l'arco - 1/9 con il solo Bernardi a segno - ma Ravenna non scappa: 10-13 al termine di un faticoso parziale.

Deloach e Saccaggi aprono le danze del secondo periodo (13-16), il play toscano degli scaligeri si carica la squadra sulle spalle impattando a quota 16 e dopo l'infrazione di 24" è Ravenna a fermare il gioco. Ricci, Chikoko e una difesa asfissiante e la Tezenis mette la freccia (22-17), Smith torna a fare la voce grossa sotto le plance mentre i padroni sparano a salve dai 6,75 contro la zona giallorossa (22-21). Due triple di Da Ros e Verona allunga quanto basta per entrare negli spogliatoi sul 30-26.

Deloach chiama e Rice risponde (36-31), terzo periodo entra subito nel vivo; Saccaggi ruba palloni in serie e il vantaggio in doppia cifra è servito (41-31), Casini dimezza lo svantaggio ma Cortese è lesto a ristabilirlo (46-36) mentre Michelori fa un corso sulle battaglie d'area a Molinaro, il giovane è prontamente panchinato per l'ottimo Smith. Gli ospiti sbattono a ripetizione sul muro veneto e i canestri di Chikoko e Cortese sanciscono il +15 al termine della terza frazione: 51-36

La Tezenis parte con l'ennesimo recupero difensivo lasciando intendere che non vuol allentare la pressione e dopo le prime schermaglie della frazione il vantaggio resta intatto (53-39); Cortese scrive il +17 (58-41) trovando la retina dai 6,75, la OraSi trova punti solo dalla lunetta (60-47) mentre Verona sembra in riserva di energie. Deloach prova a riaprire uno spiraglio ma Bernardi dai 6,75 lo chiude prontamente (63-49), l'ultimo canestro è di Smith poi sono 90" di cronometro che scorrono velocemente verso il 63-51 finale