A2 - Udine passa all'AGSM Forum della Tezenis Verona

La Tezenis Verona perde l’imbattibilità casalinga nel terzo match all’AGSM Forum. Udine conferma la propria striscia positiva, arrivando a conquistare la quinta vittoria consecutiva, sbancando l’impianto gialloblù con il punteggio di 61 a 77.

La Tezenis Verona paga la serata non positiva al tiro (14/38 da 2, 9/29 da 3) mentre gli ospiti si fanno forza della prestazione di Mortellaro, 18 punti e 9 rimbalzi, e Dykes 17 punti.

La gara inizia in maniera nervosa, con tanti errori in attacco di entrambe le squadre. Dopo tre minuti di gioco il punteggio è di 3 a 3, con due conclusioni dalla lunga di Dykes e Palermo.

Nwohuocha, 4 rimbalzi in 7 minuti, infiamma il pubblico con due conclusioni consecutive (11-10) poi Palermo conclude dalla lunga distanza per il 14 a 12. La Tezenis prende il comando del gioco, Totè schiaccia il + 4 (16-12) e coach Lardo è costretto al time out.

Il quarto si chiude sul 21 a 16.

Il secondo quarto si riapre con la GSA che torna subito in vantaggio. La tripla di Pinton fissa il punteggio sul 21-23 con un break di 7 a 0 per gli ospiti. Gli ospiti non si fermano e ancora Pinton colpisce dalla lunga (22-29) per il momentaneo massimo vantaggio. Udom e Palermo mettono punti preziosissimi (27-32), poi Ikangi firma il 30 a 34.

Udine colpisce con regolarità e trova sempre più spazio sotto i tabelloni. La tripla di Dykes manda i gialloblù di Dalmonte a -10 (30-40) e il quarto si chiude con il punteggio di 33-40.

La gara si infiamma ad inizio della ripresa. La Tezenis si avvicina fino al -4 con le conclusioni dalla lunga di Greene IV ed Udom. Mortellaro e Benevelli, in pochi minuti, rispediscono indietro Verona colpevole di lasciare troppo spazio sulle azioni offensive ospiti. Greene IV continua a faticare in attacco (0/7 da 2 punti) mentre dall’altra parte Udine continua con intensità e buone percentuali: Raspino, con un gioco da 2+1, manda la Tezenis al massimo svantaggio -16 (41-57).

La Tezenis reagisce a cavallo dei quarti: recupera 6 punti, con Lardo che ferma il gioco sul 53 a 63. La difesa di Udine continua ad essere impenetrabile e la Tezenis fatica a trovare soluzioni di tiro. Negli ultimi minuti l’equilibrio non cambia. Si chiude sul 61-77.

Tezenis Verona – GSA Udine 61-77 (21-16, 12-24, 15-21, 13-16)

Tezenis Verona: Greene IV 6, Visconti, Jones 5, Amato 8, Palermo 11, Nwohuocha 4, Udom 14, Ikangi 6, Totè 5, Pierich 2, Dieng ne, Guglielmi ne. All. Dalmonte

GSA Udine: Dykes 17, Mortellaro 18, Veideman 7, Raspino 11, Nobile, Pinton 6, Benevelli 8, Diop 10, Ferrari ne, Chiti ne, Pellegrino ne. All. Lardo