A2 - Rosselli & Mancinelli: così la Fortitudo stronca la resistenza di Orzinuovi

L’Agribertocchi Walcor Orzinuovi lotta per tutta la partita contro una Fortitudo guidata da Rosselli (26 punti con 37 di valutazione) e Mancinelli (23 punti). Non basta ad Orzinuovi aver mandato in doppia cifra cinque giocatori, tra i quali spicca Sollazzo che chiude con 25 punti, l’Agribertocchi deve cedere di 9 lunghezze dopo essere stata anche avanti nel corso del terzo parziale.
L’Agribertocchi inizia nel migliore dei modi la partita con un parziale di 4 a 0. La risposta di Bologna non si fa attendere: la Fortitudo controbatte con una tripla di Italiano e una di Gandini (4-6). La tripla di Sollazzo e i liberi di Strautins riportano gli orceani avanti (9-6). Dopo il pareggio di Bologna, Orzinuovi riesce a ritornare di nuovo sul +3 (14-11). Le giocate di Mancinelli e Rosselli permettono alla Fortutido di portarsi in vantaggio di 4 lunghezze (14-18). La tripla di Ruggiero negli ultimi secondi del primo quarto consentono all’Agribertocchi di chiudere in svantaggio di soli 4 punti (18-22).
Il canestro in penetrazione di Scanzi apre il secondo parziale (20-22). Alla tripla di Guido Rosselli risponde repentinamente Ghersetti (23-27). Orzinuovi trova il vantaggio con il canestro dalla lunga distanza di Scanzi e il piazzato di Sollazzo (28-27). Un altro canestro nel pitturato di Andrea Scanzi costringe coach Comuzzo al minuto di sospensione quando mancano 6’08’’ al termine del secondo quarto (30-27). In uscita dal timeout Bologna trova
punti con Mancinelli (30-29). La tripla di Mancinelli impatta il punteggio (32-32). Il canestro dall’angolo di Fultz induce coach Finelli al minuto di sospensione quando mancano 2’55’’ al termine del primo tempo (32-34). Il canestro in penetrazione di Scanzi ridà ossigeno alla compagine orceana (34-36). La tripla sbagliata di Ruggiero chiude il primo tempo sul 34 a 36 per Bologna.
E’ Raffa a sbloccare il punteggio nel terzo periodo (36-36). Strautins è un cecchino dal perimetro, +4 Orzinuovi (42-38). Bologna reagisce subito: parziale di 10 a 0 guidato dai canestri dal perimetro di Italiano, timeout Finelli quando mancano 5’17’’ al termine della terza frazione (42-48). L’Agribertocchi in uscita dal minuto di sospensione trova punti dalla lunetta con Sollazzo e Strautins (45-48). Il piazzato di Sollazzo porta gli orceani sul 51 pari. Raffa corre in transizione e segna il +2 per Orzinuovi (56-54). Bologna riesce a tornare in vantaggio con l’incursione a canestro di Amici, chiudendo così il quarto sul 56 a 58.
Mario Ghersetti segna il penetrazione il primo canestro dell’ultimo periodo (58-58). La Fortitudo torna avanti con 4 punti consecutivi di Rosselli (58-62). La Fortitudo trova altri 5 punti filati che fanno cedere l’Agribertocchi sul -9, timeout per coach Finelli (58-67). Orzinuovi esce bene dal minuto di sospensione trovando il canestro tre volte consecutive (64-69). Guidata da Rosselli Bologna riesce a portarsi nuovamente nove lunghezze avanti (74-65). L’Agribertocchi riesce a restare a contatto riacciuffando il -5 (71-76). Rosselli e Mancinelli infilano una tripla ciascuno aiutando così la Fortitudo a trovare il +11 (82-71). Sollazzo infila la tripla della speranza (77-83), ma Mancinelli viene lanciato velocemente da Rosselli e ricaccia gli orceano sul -8 (77-85). Bologna ne ha di più: finisce 81-90.
Queste le parole del DS Muzio al termine della partita: “Abbiamo fatto una buona prestazione. Dobbiamo stare con la testa sul campionato e provare ad andare a Udine a fare il colpo che darebbe una scossa alla nostra stagione. Bisogna prendere quello che di buono abbiamo fatto stasera e sfruttarlo nelle prossime gare.”

AGRIBERTOCCHI WALCOR ORZINUOVI-CONSULTINVEST BOLOGNA 81-90
Orzinuovi: Strautins 19, Raffa 11, Scanzi 12, Sollazzo 25, Ghersetti 11, Iannilli, Ruggiero 3, Zambon, Antelli ne, Zanardi ne, Yabre ne, Valenti ne All. Finelli
Bologna: Boniciolli ne, Cinciarini 7, Mancinelli 23, Futltz 9, Montanari ne, Chillo 2, Gandini 5, Amici 7, Rosselli 26, Pini 2, Italiano 9, McCamey ne All. Comuzzo
Note: Parziali: 18-22; 34-36; 56-58; 81-90
Tiri liberi: Orzinuovi: 21/28; Bologna: 15/20
Tiri da 2: Orzinuovi: 15/29; Bologna: 18/33
Tiri da 3: Orzinuovi: 10/26; Bologna: 13/24
Falli: uscito per 5 falli Chillo al 38’43’’