A2 - Rieti batte in testa e Legnano scappa via

Si chiude con una sconfitta il girone di andata per la NPC. Per coach Rossi, che ha commentato l’incontro in conferenza stampa, quella di stasera è stata: “una partita che insegna che per competere ad un livello superiore, come immaginavo fosse Legnano, c’è  bisogno di fare qualcosa in più. Sicuramente alcune scelte sul piano partita non hanno pagato perché loro sono stati molto bravi a concretizzare quello che noi abbiamo lasciato sul campo, soprattutto nei tiri da fuori dove hanno avuto percentuali importanti. Ci siamo disuniti troppo presto, in parte, credo, perché non siamo abituati a dover rincorrere gli avversari e ne abbiamo risentito.  Mi auguro che la partita di oggi ci serva da insegnamento, perché quando si gioca con squadre di alto livello bisogna saper rispettare il valore dell’avversario. Legnano, oggi, ha avuto una grande intensità in campo, superiore alla nostra.”

Per Legano la panchina è stato un valore aggiunto importante, come sottolinea Rossi: “La decisione di mettersi a zona sul finale è dovuta dal tentativo di bloccare il ritmo che Legnano aveva trovato al tiro. Abbiamo cercato di cambiare i tempi e gli spazi del gioco ma anche la loro panchina è stata ampiamente all’altezza ed ha saputo concretizzare quello che noi abbiamo lasciato in campo. Sapevamo di dover mantenere alta l’attenzione su giocatori come Raivio, Martini e Zanelli, ma sono stati bravi a muovere la palla e a trovare giocatori liberi.”

La NPC è stata privata anzitempo – per via dei falli commessi – di un giocatore come Olasewere e questo ha inevitabilmente influito sull’andamento della partita. “Sicuramente i falli di Olasewere ci hanno privato di lui sin da subito e questo ha condizionato la partita, ma al di là delle singole prestazioni ritengo che il problema sia stato quello di disunirsi troppo presto. Resta il fatto che dobbiamo focalizzarci sui 91 punti di Legnano che oggettivamente ci servono da lezione per poter giocare le partite più difficili ad un livello di concentrazione più alto”

Primo Quarto

A 05:55 dalla fine del primo quarto la Npc è in vantaggio 6 a 2, grazie ai due punti di Olasewere e i 4 di Gigli sotto canestro. Un PalaSojourner caldissimo incita la squadra di casa alla ricerca della quinta vittoria consecutiva. Primi due punti per Tommasini a 4:30 per il risultato di 8-7. Bomba di Hearst per l’ 11-9 a 3:14, segue l’uscita di Olasewere ed entra Carenza. A 2:56 altra bomba questa volta di Casini sul 14-9 e non si ferma andando a segno con un altro canestro spettacolare da due punti per il 16-12. Il primo quarto termina 16-16.

Secondo Quarto

A 9:02 primo time-out di coach Rossi sul 16-19, si rientra in campo con la spettacolare schiacciata di Olasewere a  08:44 per il 18-19. Olasewere ancora a canestro per i due canestri che portano nuovamente al sorpasso sul  22-21. In lunetta Martini per due tiri liberi che mette a segno e torna in vantaggio legnano 22-23, ci pensa Hearst a riportare subito in favore dei reatini il risultato insieme alla bomba di Carenza a 05:25 sul 27-25. In lunetta Hearst per il due su due e porta Rieti sul 29-28. A 3.06 dalla fine risultato ancora punto a punto sul 31-32.  Fallo tecnico per Olasewere e Tomasini in lunetta per due su tre che porta Legnano in vantaggio 31 a 34. Ottimo recupero di Gigli a 2 minuti dalla fine che permette il canestro di Hearst per il pareggio 34-34 e time-out di Legnano. Il terzo quarto termina con la tripla di Tommasini all’ultimo secondo per il 37-37.

Terzo quarto

Il terzo quarto si sblocca con il canestro di Zanelli per il 37-39. Ottima ripresa di Rieti che con la tripla di Tommasini a 06:27 sul 46-41 seguito da Carenza per altri due punti importantissimi per i padroni di casa. Zaid in lunetta, l’uno su due porta al 49-44 a 05:30 dalla fine. Sempre Hearst in lunetta per l’uno su due che porta a quota 50 la Npc contro i 44 punti di Legnano. Gli ospiti si portano ancora a meno uno quando il n 2 Hearst torna in lunetta questa volta mettendo a segno entrambi i tiri liberi per il 52-49. Tripla di Tomasini e Legnano si riporta in parità sul 52-52 a 01:37. Time-out Rieti a 01:01 sul 52-55 e si rientra in campo con un assist di Savoldelli che permette a Casini un’incredibile tripla sul 55-59, chiude il quarto Legnano per il 55-59.

Quarto quarto

In lunetta Tommasini due su due per il 57-61 a 09:08 dalla fine. A 08:10 time-out al massimo vantaggio per Legnano sul 57-67. Tripla di Hearst e la Npc non molla per il 60-69. In lunetta Capitan Gigli per l’uno su due del 61-72 a 06:07. Canestro di Mosley e risposta di Tommasini per il 63-74 a 05:23. Colpisce ancora sotto canestro Gigli per il 65-77 e risponde Raivio. Fallo e canestro per  Olasewere  che porta la NPC 69-81 a 02:55. A 01:05 dal termine Legnano conduce 71 a 89. L’incontro termina con i tiri liberi di Conti, uno su due e si chiude 72-91.

Parziali: 16-16/ 37-37/ 55-59/72-91

NPC: Tommasini 16; Hearst 19; Savoldelli 0; Casini 10; Olasewere 11; Conti 1; Gigli 10; Marini 0; Carenza 5; Hassan 0; Ciani ; Berrettoni.

LEGNANO: Tomasini 16; Zanelli 21; Roveda 0; Maiocco 2; Martini 6; Gazineo 0; Toscano 2; Berra 2; Raivio 17; Mosley 10; Pullazi 15.