A2 Playout - L'Assigeco ipoteca la salvezza contro Napoli

29.04.2018 21:38 di Iacopo De Santis Twitter:    vedi letture

Dura solo un quarto la resistenza del Cuore Napoli Basket, l’Assigeco Piacenza domina i due quarti centrali, chiudendo con un emblematico +33 (99-66) che significa 1-0 nella serie di Playout. Giovedì, al PalaBarbuto di Napoli i ragazzi di coach Riva avranno a disposizione il primo match ball per chiudere serie e discorso salvezza.

LA CRONACA – L’ottima percentuale da tre punti (4/4) lancia subito l’Assigeco sul 12-8 di metà primo quarto. La difesa a zona schierata da coach Bartocci comincia a pagare i primi dividendi: un recupero con contropiede solitario di Thomas consente ai partenopei di impattare il punteggio a quota 14. Dopo il timeout chiamato da coach Riva, sono Reati e Sanguinetti a riportare subito avanti Piacenza che dopo i primi 10 minuti di gioco conduce col punteggio di 19-15. I biancorossoblu volano sul +14 a metà del secondo quarto (37-23 al 15’) grazie soprattutto all’ottimo impatto, uscendo dalla panchina, di Oxilia (13 punti nel quarto per lui). Dall’altra parte è Turner (11 punti) a cercare in tutti i modi di tenere in partita i suoi. Nel finale di frazione sale in cattedra Guyton che con tre triple consecutive guida i suoi a un rassicurante vantaggio di 20 punti (52-32) con il quale si va all’intervallo lungo. Il gap si dilata ulteriormente nel terzo quarto con i ragazzi di coach Riva che arrivano a toccare anche il +35. Nel finale c’è spazio anche per i giovani Diouf, Seye e Livelli che, appena entrato in campo, realizza una tripla dall’angolo salutata dall’ovazione del pubblico del PalaBanca. Finisce 99-66 per l’Assigeco Piacenza.

MOMENTO CHIAVE – Il secondo quarto (parziale di 33-17) è stato determinante per scavare il solco decisivo. Nel parziale sono stati fondamentali l’impatto dalla panchina di Oxilia e la vena realizzativa di Guyton autori di 24 dei 33 punti segnati nel quarto.

PROTAGONISTI BIANCOROSSOBLU – Davide Reati è stato il miglior realizzatore dell’Assigeco con 24 punti (6/7 da tre punti) a cui ha aggiunto 6 rimbalzi e 5 assist. Doppia cifra anche per Arledge (17 punti), Oxilia (15) e Guyton (11). 9 punti e 8 assist per un positivo Sanguinetti.

CURIOSITA’ STATISTICHE – Percentuale da tre punti strepitosa per Piacenza che chiude con 16/21 al tiro dall’arco (76%). Infante e compagni hanno dominato la lotta a rimbalzo (33-22) mettendo a referto anche 28 assist di squadra. Decisivo anche l’apporto della panchina biancorossoblu che ha doppiato quella napoletana: 30-15.

ASSIGECO PIACENZA – CUORE NAPOLI BASKET 99-66 (19-15, 33-17, 32-16, 15-18) Piacenza: Guyton 11, Passera, Sanguinetti 9, Diouf, Formenti 8, Infante 4, Seye, Livelli 3, Arledge 17, Oxilia 15, Amoroso 8, Reati 24. All: Riva.

Napoli: Malfettone, Mastroianni 6, Mascolo 14, Vangelov 8, Ronconi 7, Gallo, Thomas 6, Caruso 5, Turner 20, Bordi. All: Bartocci.