A2 - La Tezenis regola Roseto e chiude al sesto posto

L’ultima di regular season consegna alla Tezenis Verona altri due punti. La vittoria contro Roseto, dà ai gialloblù la conferma della sesta posizione in classifica con 36 punti, il miglior risultato da tre stagioni a questa parte, raggiunto proprio al primo anno della programmazione triennale.
Al termine di 40 minuti di gioco arrivano gli accoppiamenti per gli ottavi di finale dei play off promozione con la Tezenis Verona che sarà impegnata contro Legnano, terza nel girone Ovest.
Coach Dalmonte conferma il quintetto base delle ultime uscite, con Amato in cabina di regia, Greene IV, Jones, Udom e Poletti.
Parte fortissimo la Tezenis Verona. Greene IV è subito protagonista assieme a Jones, con la coppia di americani che guida i gialloblù sul 16-4. Greene, dalla lunga distanza, colpisce nelle prime quattro occasioni, infiammando subito l’AGSM Forum.
Contento, dall’altra parte, assieme ad Ogide, ridanno fiato a Roseto. Gli ospiti si rendono protagonista di un break di 0-8 che rimette tutto in discussione.
Nel finale di quarto, proprio contento, porta avanti i suoi per la prima volta nella partita (21-23); prima della sirena il pareggio firmato da Greene IV che chiude il parziale sul 23-23.
La Tezenis prova l’allungo anche in apertura di secondo quarto. Palermo, due volte dalla lunga distanza, prova a dare il la per il nuovo break (32-25). Roseto non molla, rimane agganciata, e con Carlino si porta nuovamente ad un canestro di distanza (46-43).
Amato, 5 assist nel da inizio partita, distribuisce a Poletti un’occasione d’oro per fissare il punteggio sul 48-43; Roseto, risponde e chiude a -3 all’intervallo lungo: 48-45.
La partita si spacca nei primi cinque minuti della ripresa. La Tezenis vola sul +9, poi Poletti firma il 67-58; un vantaggio che Verona conferma azione dopo azione fino alla conclusione dei dieci minuti. In apertura di ultimo quarto, Ogide è costretto la lasciare il campo sul punteggio di 75-67, la Tezenis accelera ancora, arrivando alla doppia cifra. Ikangi mette la tripla dell’80-67, Verona controlla alla perfezione il finale e la partita si conclude sul 91-76.

Tezenis Verona – Roseto Sharks 91-76 (23-23, 25-22, 25-20, 18-11)
Tezenis Verona: Phillip edward Greene iv 18 (3/4, 4/8), Jamal Jones 16 (5/7, 0/4), Mitchell Poletti 14 (5/5, 1/1), Andrea Amato 11 (1/7, 3/3), Matteo Palermo 10 (0/0, 2/3), Mattia Udom 7 (2/3, 1/1), Iris Ikangi 6 (0/1, 2/3), Leonardo Tote 4 (1/3, 0/1), Omar Dieng 3 (0/2, 1/1), Curtis Nwohuocha 2 (1/1, 0/0), Francesco Oboe 0 (0/1, 0/0), Davide Guglielmi 0 (0/0, 0/1)
Tiri liberi: 13 / 19 – Rimbalzi: 33 5 + 28 (Leonardo Tote 7) – Assist: 20 (Andrea Amato 5)
Roseto Sharks: Marco Contento 18 (3/7, 4/7), Andy Ogide 13 (6/8, 0/1), Matt Carlino 11 (0/3, 2/8), Roberto Marulli 9 (2/4, 1/7), Francesco Infante 9 (4/8, 0/0), Ion Lupusor 8 (4/5, 0/0), Giorgio Di bonaventura 4 (1/2, 0/2), Federico Zampini 4 (2/3, 0/1), Marco Lusvarghi 0 (0/0, 0/0), Darell Combs 0 (0/0, 0/0), Alessandro Palmucci 0 (0/0, 0/0), Fabio D’eustachio 0 (0/0, 0/0), Riccardo Casagrande 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 11 / 16 – Rimbalzi: 27 7 + 20 (Andy Ogide 6) – Assist: 14 (Marco Contento, Matt Carlino 3)