A2 - A Casale non riesce il colpo con Treviglio

E’ una gara dai ritmi serrati quella tra Novipiù Casale e Remer Treviglio, decisa solo nel finale. Le due compagini si sono infatti alternate al comando per tutti i 40′, ma al termine sono stati i padroni di casa di Treviglio ad avere più lucidità e a chiudere così la partita 83-81.

Sorokas spacca subito la partita, ma Tomassini e Natali iniziano a fare la voce grossa e portano Casale sul 4-7 dopo 3′. Le due compagini giocano fin da subito con un ritmo elevato e i canestri di Rossi e Sollazzo tengono Treviglio sul 12-11: Martinoni muove ancora la retina casalese, ma Marino, senza paura, infila la tripla del +5 (18-13) per i padroni di casa. Di Bella e Blizzard non ci stanno e realizzano 5 punti consecutivi, seguiti da un canestro di Tolbert; Casale prova ad alzare la difesa, ma Cesana e Nwohuocha vanno ancora a punto e il quarto finisce 26-20 per i padroni di casa. I liberi realizzati da Marini aprono il secondo quarto che vede anche la Junior andare subito a segno con una tripla di Martinoni; i rossoblu sono aggressivi e vogliono concedere poco o nulla agli avversari e il canestro di Tomassini (28-25) ne è la dimostrazione. Treviglio inizia a litigare con il ferro e Severini ne approfitta per mantenere a contatto i casalesi, mentre Tomassini realizza la tripla del pareggio: 30-30 a metà quarto. Treviglio conquista altri due punti grazie ai liberi di Sollazzo, mentre adesso è la Novipiù ad aver difficoltà a trovare la strada del canestro con la difesa aggressiva dei lombardi. E’ Di Bella, dalla lunetta, a firmare il 34-34, mente dall’altre parte sono ancora Sollazzo e Cesana a muovere la retina della Remer; la Novipiù non ci sta e realizza ancora con Tomassini, mentre Tolbert chiude il quarto 41-39. Il terzo quarto inizia con il canestro di Martinoni e con la Novipiù che alza fin da subito la difesa, mentre Rossi realizza solo uno dei liberi a disposizione; Tomassini e Martinoni riportano in vantaggio i rossoblu (42-46), ma è pronta la risposta di Marini dai 6.75. La Novipiù continua a crederci, ma Sorokas è chirurgico dalla lunetta e la Remer a metà quarto conduce per 47-46: la tripla di Sorokas obbliga dunque coach Ramondino a chiamare timeout. Blizzard prova a scuotere i suoi dalla media distanza e Tomassini lo segue alla lettera, ma Marino è ancora una volta letale dalla lunga distanza: solo il canestro di Martinoni permette ai rossoblu di mantenere la parità sul 54-54. Il gioco 3+1 di Blizzard carica i rossoblu, che non riescono però a fermare un Marino dalle mani roventi che con Sorokas chiude il quarto 61-57. La schiacciata di Tolbert apre l’ultimo quarto, ma Treviglio risponde con 5 punti consecutivi di Sollazzo che fanno volare i padroni di casa sul 66-59. Di Bella cerca una reazione nei suoi segnando dall’arco e Severini lo segue, ma Cesana prima e Nwohuocha vanno a segno dalla lunetta mantenendo così il distacco: ci pensa Blizzard ad accorciare il gap (69-67) con una tripla siderale. Tolbert si fa valere sotto canestro e va ad impattare la partita: Marino infiamma ancora una volta la retina, ma la stoppata di Severini permette a Blizzard di rispondere prontamente. Treviglio non lascia libero un centimetro di parquet e con Sorokas realizza il 76-71: Severini realizza quattro tiri liberi consecutivi, la Novipiù c’è ancora. Anche Cesana va a segno dalla linea della carità, ma Di Bella impatta ancora (78-78); Rossi segna due punti fondamentali per Treviglio, ma la tripla di Tomassini firma l’80-81 rossoblu. Il ferro respinge il tiro di Marino, ma ci pensa Sollazzo a realizzare, mentre il tiro di Di Bella non arriva nemmeno al ferro grazie al muro difensivo dei lombardi. Treviglio ottiene così la vittoria 83-81.

REMER TREVIGLIO – NOVIPIU’ CASALE MONFERRATO: 83-81 (26-20; 41-39; 61-57)

REMER TREVIGLIO: Cesana 12, Pecchia, Dessì ne, Sorokas 12, Rota ne, Marino 14, Marini 9, Mezzanotte ne, Genovese, Rossi 16, Nwohuocha 3, Sollazzo 17. All. Vertemati

NOVIPIU’ CASALE MONFERRATO: Tolbert 8, Nikolic, Denegri, Tomassini 20, Natali 2, Blizzard 15, Di Bella 12, Martinoni 16, Severini 8, Bellan ne. All. Ramondino