Lega A - Che colpaccio per la The Flexx Pistoia: Grissin Bon asfaltata

The Flexx Pistoia 85 - Grissin Bon Reggio Emilia 71
02.01.2017 22:58 di Alessandro Palandri   vedi letture
© foto di Elisa Maestripieri

Partenza a favore di Pistoia che regge bene gli assalti e si porta sul 18-14 dopo sette di minuti di gioco, dovendo però fare i conti con le alte percentuali al tiro di Aradori: da solo tiene su l' attacco Emiliano. 20-20 alla fine del quarto e ben 11 per il "cagnaccio" emiliano.
La seconda frazione é il quarto in cui gli animi si accendono e la partita inizia ad essere bella: un paio di canestri di Boothe e due triple di Moore in apertura di quarto regalano il massimo vantaggio sul 38-32. Problemi di falli per Lombardi nelle fila Biancorosse a quota tre: 46-38 e massimo vantaggio alla pausa lunga. Aradori a quota 17 e per Pistoia Petteway a quota 10.
Due buone giocate in difesa consentono a Pistoia di rimanere in vantaggio, non lasciando libero sfogo all' attacco di Reggio Emilia che piano piano vuole portare la partita dalla sua. 52-44 dopo quattro minuti di gioco e la tripla di Petteway dal lato debole costringe al timeout Reggio sul meno dodici. Ultimi tre minuti di gioco con Pistoia che prende possesso completo della partita: 62-48 e dominio sull' intero campo, con Reggio che perde tre palloni fondamentali. 60-53
Due minuti di confusione Pistoiese rendono difficile anche le cose più semplici: terrore per Esposito che non vuole perdere la concentrazione e richiama subito i suoi all' ordine. Reggio alza la difesa e Pistoia va a sbattere contro i lunghi Cervi e Lesic: due stoppate a testa. Cinque minuti di gioco ancora con Reggio che insiste ma con Pistoia brava a tenere il vantaggio sul 74-60 dettando i ritmi di gioco: quattro punti di Lombardi rendono tranquillità all' attacco Biancorosso. Assalto reggiano con un mini parziale di 6-0 e punteggio sul 76-69 con un minuto e mezzo di gioco: niente da fare però, perché pistoia è cinica fine in fondo e chiude la partita sul 85-71 con la tripla sulla sirena di Roberts.

Che bel colpo che ha messo a segno Pistoia stasera, fermando una potenza tale come Reggio Emilia. La squadra di Coach Esposito ha giocato di squadra e ha tenuto duro fino alla fine, concedendo davvero poco alla Grissin Bon. Il pessimo 3/18 da tre punti e le 21 palle perse di Reggio Emilia hanno contributo alla disfatta sul campo di un PalaCarrra d' altri tempi stasera, e adesso tutto è possibile per la The Flexx Pistoia.

MVP: A. Crosariol con 17 punti (8/11 da due) e 5 rimbalzi.
PARZIALI: 20-20, 26-18, 17-12, 22-21.
The Flexx Pistoia: Petteway 15, Okereafor 2, Solazzi, Lombardi 8, Di Pizzo, Crosariol 17, Magro 6, Roberts 13, Moore 8, Boothe 16.  Coach Vincenzo Esposito
Grissin Bon Reggio Emilia: Aradori 24, Needham 10, Polonara 10, James 2, De Nicolao 10, Bonacini, Strautins, Cervi 7, Lesic 8, Mammi, Vigori.  Coach Massimiliano Menetti