GRUPPO C - Oaka ancora fatale per Milano, il Panathinaikos la umilia

07.11.2014 20:09 di  Alessandro Luigi Maggi   vedi letture

Crolla rovinosamente l'Olimpia Milano. L'Oaka, come un anno fa, porta solo brutti pensieri alla squadra di Luca Banchi, che incassa un pesante 90-63 dai campioni di Grecia. I biancorossi non durano neanche 15 minuti: rientrati a meno 6 a 7.02 dalla sirena del secondo quarto grazie alla difesa di Davide Moss, incassano il 18-2 a cavallo con il terzo quarto e perdono ogni velleità sotto i colpi di Batista e Blums (2/2 dall'arco, quando serve). Una sconfitta di squadra che apre riflessioni e processi dopo la lezione di Avellino: 9 punti per Hackett (primo canestro dal campo nel quarto quarto) con 2/10 al tiro, 0 per Gentile con una sola conclusione tentata, 4 per Kleiza con 0/4 dall'arco. Unica consolazione, la classifica: 1 successo e 3 sconfitte come Bayern Monaco (battutto nello scontro diretto) e PGE Turow (prossimo avversario al Forum).

PANATHINAIKOS-OLIMPIA MILANO 90-63

Panathinaikos Charalampopoulos 0, Slaughter 11, Bochoridis 0, Jankovic 9, Fotsis 7, Pappas 11, Mavrokefalidis 5, Diamantidis 6 (8a), Gist 9, Batista 15, Blums 8, Wright 9

Olimpia Milano Ragland 13, Brooks 11, Gentile 0, Melli 0, Meacham 0, Kleiza 4, James 3, Hackett 9, Samuels 18, Moss 5

1° QUARTO

Bomba di Jankovic per iniziare, e 3/3 dall'arco per il Pana che conferma i dati del primo tempo con il Fenerbahce (chiuse con 10/12). La prima giocata di Milano è una bomba di Ragland, ma il Pana legge benissimo anche i tagli dei lunghi. 15-7 con 4.41 da giocare. I greci hanno un gioco di rotazione palla, Milano no. Il risultato? 0/3 di Kleiza dall'arco mentre Jankovic mette la bomba del 18-7. A 3.21 l'Olimpia ha già esaurito il bonus falli, con una super giocata di Diamantidis per Wright (passaggio che attraversa tutto il campo in contropiede) Pana che tocca il 22-8. Banchi gioca le carte Moss e Brooks: finale di primo quarto 23-13.

2° QUARTO

Il Pana rompe uno 0/4 da 3 in apertura di secondo quarto, ma con la pressione di Moss Milano ha preso le misura in difesa. Il resto lo fa l'ispirazione di Ragland: 3/3 dall'arco, 11 punti per lui, 28-21 e timeout Ivanovic a 7.02. Con Diamantidis in panchina, e Brooks in campo con Melli, Milano disegna il parziale, e la bomba di Moss vale il 28-24. Batista risponde, Brooks non si intende con Melli: palla persa Milano e timeout Banchi con 5.33. Parziali, e controparziali: 12-2 Pana con un Batista devastante, e lo 0/3 dall'arco di Ragland. 40-26 a 2.25 massimo vantaggio dei greci, e Banchi manda in campo Meacham. Dopo un facile canestro di Gist, Kleiza se la prende con Gentile, invisibili entrambi nel primo tempo. 44-30 a fine primo tempo.

3° QUARTO

Milano non c'è più. Il Pana allunga il parziale sino a 18-2. Fallo tecnico di Hackett e 56-33 Pana con 6.03 da giocare. Pur subendo Batista, Samuels è in doppia cifra, 12 punti e 3 rimbalzi. Milano tradita dagli esterni con Ragland unico realizzatore. Per Hackett un punto con 0/6 al tiro, Gentile a 0 con una sola conclusione tentata, 2 punti per Kleiza con 0/3 al tiro, sempre dall'arco a 5 minuti dalla sirena. 64-43 a 1.42, con Milano che riesce solo a produrre nelle giocate per il giamaicano. Ma il 25-15 parziale a rimbalzo (7 offensivi per i greci) racconta un altro aspetto della sofferenza della squadra di Banchi.  La foto? La schiacciata di Gist sull'errore dalla lunetta di Wright. 71-43 il finale di quarto, 27-13 il parziale di dieci minuti da massacro.

4° QUARTO

75-47 Pana a 8.08. Il resto è "Garbage Time". Per Milano una batosta severa. In una settimana iniziata malissimo ad Avellino.