NBA - Houston spettacolare, pareggia la serie (2-2) e chiude la striscia di vittorie casalinghe (16) ai playoff di Golden State

23.05.2018 05:32 di  Giorgio Bosco   vedi letture

Houston vince meritatamente con il punteggio di 95 a 92 Gara 4 dei Playoff valevole per la Finale di Western Conference impattando cosi' la serie sul 2 a 2. Prima vittoria ai playoff per i Rockets sul campo di Golden State che chiudono a quota 16 la striscia di vittorie consecutive alla Oracle Arena nella postseason.

L'avvio premia la maggior voglia degli Warriors che, dopo la larga vittoria in Gara 3, vogliono ripetersi mettendo a referto subito un parziale di 12 a 0 con coach D'Antoni infuriato che chiama timeout. I Rockets si affidano come sempre a un James Harden mostruoso e ricuciono gran parte del parziale chiudendo in svantaggio al primo suono della sirena sul punteggio di 19 a 28. Nel secondo quarto però Houston inizia ad alzare i giri della propria difesa e GWS è in tilt: il Barba chiude il primo tempo con già 24 punti a referto, i Rockets ritrovano il bandolo della matassa con un parziale di 34 a 18 e vanno negli spogliatoi sul punteggio di 53 a 46. Curry ci prova ad inizio terzo quarto, ma Houston continua a difendere in maniera maniacale costringendo la compagine di Steve Kerr a prendersi tiri senza ritmo negli ultimi secondi dell'azione. Nella seconda metà della terza frazione l'attacco Golden State si attiva e in 6 minuti realizza 23 punti che proietta i padroni di casa sul +10 (70-80). Livingston apre l'ultima frazione con una schiacciata su Capela, ma l'inerzia sembra ormai essere in favore dei Rockets. Con Harden in panchina Houston risale la china grazie Chris Paul, prima che Ariza dall'angolo regali il sorpasso sul 85 a 84 a 8 minuti dalla fine. Entrambe le squadre iniziano a sentire la stanchezze e le percentuali si abbassano drasticamente. Nel finale decide la tripla di Gordon. Thompson e Curry hanno la possibilità di mandare la partita al supplementare, ma entrambi i tentativi non vanno a bersaglio. Finisce 95 a 92

Boxscore GSW: Durant 27+12, Curry 28, Green 11+8+13, Thompson 10

Boxscore Rockets: Harden 30, Paul 27, Gordon 14, Capela 8+13, Tucker 4+16