Due minuti di Bulls in difesa e i Celtics si squagliano

28.11.2014 19:46 di Iacopo De Santis   vedi letture

TD Garden, Boston. Si affrontano i Boston Celtics (4-8) ancora senza Smart e Chicago Bulls (9-6) che ha a disposizione Rose e Gasol.

PRIMO QUARTO
Boston inizia bene con 8pt di Avery Bradley (2/2 da tre) e Sullinger 7pt. Dalla panchina Bass con 7pt in appena 5 minuti. Dall'altra parte c'è Derrick Rose; per lui sono 5pt in 7 minuti.

SECONDO QUARTO
Un secondo quarto decisamente migliore per i Bulls che si portano a -6 ma solo nel finale, grazie al rientro di Gasol (11pt, 5/13 al tiro). Accoppiata Mirotic-Noah fa un po' acqua sui due lati del campo. Per Boston c'è un inaspettato Bass che in 11 minuti giocati mette a segno 11pt ai quali aggiunge 6 rimbalzi.

TERZO QUARTO

Un terzo periodo che finisce in parità 31-31 per un punteggio totale 91-85 mette in evidenza un Rose che è tornato in efficienza al tiro, ma ancora incerto in penetrazione, un Mirotic in crescendo,ma sopratutto il fatto che Gasol dà un altro passo alla squadra. Rondo predica troppo spesso nel deserto anche senza essere ancora al 100%, con compagni acerbi e abbastanza lenti, e solo la tripla all'ultimo secondo di Sullinger mantiene a due possessi il vantaggio Celtics.

ULTIMO QUARTO

Aaron Brooks prende per mano i Bulls e li guida al sorpasso in apertura ultimo quarto 93-96 con 7'54" sul cronometro. Ora è Boston che insegue tra palle perse e stoppate (2 a 13 per Chicago), Sullinger e Green riconquistano un effimero vantaggio 102-100, ma nel finale due minuti di difesa decente dei Bulls è fatale per i Celtics, che aggiungono quattro liberi sbagliati da Rondo e Sulliner, mentre Butler e Gasol fanno 6 su 6, mentre Noah trova il tempo di un'altra stoppata su Turner prima di volare a canestro nel contropiede con l'assist di Rose. 102-109 Brad Stevens mastica amaro di fronte a un certa insipienza dei suoi uomini.

BOSTON CELTICS - CHICAGO BULLS 102 - 109 (35-24, 25-30, 31-31, 11-24)

BOS: Sullinger 23p+10r, Bradley 18, Bass 16, Turner 13, Green 10

CHI: Butler 22. Rose 21, Brooks 15, Gasol 15p+15r, Noah 15p+14r+6as+6blocks, Mirotic 13