La Bawer Matera stecca la prima a Firenze

Tante distrazioni per la squadra di coach Benedetto
Kyle Austin
Kyle Austin

Non bastano i 29 punti dell’americano Jones alla Bawer Matera. La formazione guidata da coach Benedetto stecca la prima a Firenze. Troppo distratta in difesa e meno reattiva in attacco, Jones a parte. Questa la chiave di lettura del match disputato dalla squadra materana al Mandela Forum. Dopo un avvio autoritario nel primo quarto (19-30 il parziale migliore per Jones e compagni), Matera subisce la rimonta dei toscani e deve sempre rincorrere sino alla fine del match. Nell’ultimo quarto Firenze e Matera restano divise da un fazzoletto che va da uno a sei punti sino agli ultimi cento secondi, quando Vico infila la tripla della speranza (85-83). Matera poi difende bene ma Rezzano fallisce il canestro del possibile pareggio. Si va avanti negli ultimi 44 secondi con il fallo sistematico e Firenze spegne la Bawer Matera con i liberi vincenti di Fontani, Wood e Fontani. Magra consolazione per Vico, la tripla finale messa a segno sul filo della sirena che sancisce la fine del match. I padroni di casa festeggiano davanti al pubblico amico la prima vittoria in Lega Due Silver, per Matera c’è il primo stop stagionale.

Lega Due Silver, 1^ giornata

Firenze-Bawer Matera 91-86 (22-30, 54-48, 71-68)

Firenze: Swanston, Cucco 9, Fontani, Simoncelli 5, Pazzi , Schiano, Severini 3, Conti, Wood 28, Castelli 26. Coach Giordani

Bawer Matera: Vico 3, Rezzano 9, Austin 15, Jones 29, Maganza 6, Bolletta 8, Toscano 5, Cantone 3, Iannuzzi 8.

Arbitri: Pierpaolo Canestrelli di Genova, Davide Scudiero di Milano e Martino Galasso di Siena.

Note: Osservato un minuto di raccoglimento per le vittime del naufragio di Lampedusa.

Usciti per cinque falli: Swanston per Firenze