Viadana: Virtus Bologna batte Mantova con 19 di Mazzola

Fonte: uff stampa

Una buona Virtus Bologna tiene il campo con discreta autorevolezza e regola la Dinamica Mantova grazie a Mazzola e Ray. Buona partenza proprio con l'ex Montegranaro che nel 7-0 iniziale con 5 punti fa la parte del leone. Funziona il contropiede, e dopo cinque minuti una schiacciata di Fontecchio fissa la sfida sul 13-2. Dopo il primo timeout per Morea, il rientro è elettrico: sotto canestro Mazzola e Gaddefors si spostano a vicenda, e finiscono con un antisportivo a testa. A tre dalla prima sirena è 18-12, la Virtus già conta i falli ma tiene lontana la Dinamica.

Inizio del secondo quarto difficile, con Fultz che porta Mantova a -3 (25-28), minimo scarto di giornata, ma Hazell e Ray si accendono e allontanano la monaccia. Imbrò firma il +13 (46-33) con una tripla, ma negli ultimi quattro minuti due triple di Landi e un parziale di 4-13 riportano sotto Mantova.

Dopo l’intervallo lungo Valli dispone la zona per qualche minuto. Hazell trova meglio la via del canestro e la Virtus vola sul 72-57, massimo vantaggio, mentre di là Landi tenta di tenere in corsa i suoi. Ma nell’ultimo quarto i sussulti sono pochi, gli avversari sono stanchi e a tre dalla fine arriva un 92-77 che praticamente ha già chiuso la partita. Buone sensazioni per coach Valli, soprattutto da Mazzola che in questa occasione è stato decisamente il migliore in campo.

VIRTUS GRANAROLO-DINAMICA GENERALE MANTOVA 96-84  (25-17, 50-46, 72-63)

BOLOGNA – White 3, Cuccarolo 4, Gaddy 6, Portannese 2, Imbrò 3, Fontecchio 12, Mazzola 19, Benetti 2, Hazell 16, Gilchrist 12, Ray 17. All. Valli.
 MANTOVA – Mazic, Jefferson 11, Moraschini 12 Gaddefors 15, Rullo 12, Fultz 14, Rossetti, Landi 18, Stanzani 2, Maccaferri. All. Morea.