The Flexx Pistoia vittoriosa su Torino: Crosariol MVP della serata

The Flexx Pistoia 89 - Fiat Torino 73
04.12.2016 23:08 di  Alessandro Palandri   vedi letture

Ma che bella The Flexx Pistoia stasera in rimonta contro la Fiat Torino. La squadra Biancorossa è partita a rilento con un primo quarto spaccato a metà, nel quale la prima parte è stata di studio della partita e la seconda di canestri buoni. Si è visto subito che le azioni più eloquenti sarebbero state sotto canestro dove Crosariol e White hanno fatto la voce grossa per l' intera partita. Dopo appena cinque minuti il punteggio è sul 9-11 in favore di Torino, con appunto Crosariol già a quota sei punti: Coach Esposito come di consueto gira molto in panchina, lasciando al nuovo arrivato Okereafor il tempo di vedere i ritmi di gioco. Parziale Pistoia e punteggio sul 17-17 a due minuti dal termine del quarto: una bella giocata di Cournooh chiude il quarto sul 20-22 Fiat Torino.

Si rientra con un negativo 0/5 al tiro per la The Flexx Pistoia che senza Petteway in campo non trova il terminale offensivo necessario. Saranno importanti infatti i punti di Crosariol (10 solo in questo quarto) e Lombardi per riuscire vincere questa frazione per 25-16. Molto bene la difesa di Pistoia che tiene su White e Washington, che dopo un buon primo quarto è leggermente calato. L' attacco di Torino è calato sotto canestro come le percentuali basse al tiro da parte degli esterni: Pistoia non può che ringraziare, trovare il sorpasso e continuare ad imporre il proprio ritmo di gioco. 45-38 The Flexx Pistoia con un cambio di rotta assai deciso degli uomini di Coach Esposito in questo quarto, che è stato determinante per non far rientrare Torino in partita.
Terzo quarto un po' incasinato con batti e ribatti in mezzo all' area ma che grazie allo spazio concesso, hanno lasciato libero al tiro Moore, che segna due triple consecutive. L' altro ex di turno, Alibegovic non ci mette molto a far tremare le gambe alla difesa Biancorossa con le sue tre triple consecutive e due canestri degni di nota: ben 13 per lui in questo quarto e punteggio sul 55-53 The Flexx. È il quarto anche del nuovo acquisto Biancorosso Okereafor: play dallo stile molto British, per la sua eleganza nel palleggio e corsa. Ha sbagliato il primo tiro da fuori sî, ma il secondo lo ha preso di voglia e coraggio, da tre punti, un bel canestro a sotto è un paio di assist che hanno messo in mostra le doti balistiche del Nazionale Britannico. Ad aumentare i problemi in campo per Coach Vitucci, ci si mette anche Wright che deve uscire dalla partita per un colpo alla coscia sinistra. 64-60
Nell' ultimo quarto di gioco, Coach Esposito chiede gli straordinari a Capitan Antonutti, che è palesemente impossibilitato ancora a calcar il parquet di gioco: l' infortunio al nervo della spalla destra sembra non voler rientrare e i problemi si sommano di settimana in settimana. Non può nulla però e il cambio con Lombardi dopo cinquanta secondi, ne è la testimonianza. La The Flexx Pistoia amministra il vantaggio accumulato fino a qui e tenendo un ottimo ritmo in difesa, nega a Torino di rientrare più volte spingendolo anche a meno 13. L' ultimo parziale dei Biancorossi di 8-2 è decisivo e la partita si avvia al termine fra gli applausi scroscianti di tutto il PalaCarrara. 89-73

Stasera la The Flexx Pistoia ha avuto da fare nella prima fase della partita dove si è visto palesemente la mancanza di una guardi che riesca segnare con continuità. Coach Esposito se le sta inventando di tutti i colori su quel taccuino tattico, ma alla fine la coperta è sempre corta se non viene allungata un po'. Teddy Okereafor sembra un buon sostituto di Moore, e quindi si spera che la ricerca del famoso quinto americano non riservi sorprese, perché al momento a Pistoia manca chi fa canestro. Stasera ad Andrea Crosariol hanno fato una statua sotto il canestro del PalaCarrara perché sembrava davvero oscurare chiunque passasse di lì, e in attacco è riuscito a vincere la maggior parte dei confronti.

PARZIALI: 20-22, 25-16, 19-22, 25-13.
MVP: Andrea Crosariol con 24 punti,
The Flexx Pistoia: Cournooh 5, Petteway 18, Solazzi , Okereafor 7, Lombardi 6, Di Pizzo , Crosariol 24, Roberts 7, Moore 10, Boothe 8.  Coach Vincenzo Esposito
Fiat Torino: Wilson 5, Harvey 12, Wright 7, White 18, Parente , Alibegovic 13, Washington 14, Okeke , Fall , Mazzola 4, Vitale .  Coach Francesco Vitucci