Scatto finale della Reyer e Avellino è domata

25.01.2015 20:55 di  Umberto De Santis  Twitter:    vedi letture
phil goss
phil goss

L’Umana Reyer si ritrova, dopo la prima del girone di ritorno, seconda solitaria in classifica dopo aver superato Avellino al termine di una gara combattuta e sofferta, grazie alla sconfitta di Sassari ed in attesa che scenda in campo Reggio Emilia.

Il gemellaggio tra le due tifoserie è suggellato da una sbandierata che precede la partita, in cui Avellino parte subito con un 4-0, pareggiato da Ortner e Peric. L’Umana passa a condurre con Peric e i lunghi che firmano i primi allunghi pesanti 14-9. Banks chiude il break con una tripla. All’8′ fa il suo debutto Jackson che regala subito un assist a Peric dopo il 14-14 realizzato da Avellino che sorpassa con Trasolini, sorpasso effimero perchè Dulkys ha la tripla del 19-18. Ultima rimessa con soli 2 secondi, sufficienti a Banks per il 19-20 degli irpini che chiude il quarto.

Anosike vale il +3 in apertura secondo quarto, poi Gains fa 21-25 al 12′. Primi due punti per Jackson, con Avellino a tenere la testa avanti nonostante un Peric attivo dentro l’area. Timeout Recalcati e, dopo che i ragazzi di Vitucci arrivano a +6 con Caudugan parte la risposta dei lagunari. Peric con una prepotente schiacciata e Goss ribaltano 36-35 al 18′. Si lotta su ogni pallone e si va al riposo lungo in perfetta parità 40-40.

Cerca pressione e intensità Recalcati per il secondo tempo. Peric e Viggiano da tre esaltano il Taliercio 47-40. Vitucci  chiama subito time out, ma l'inerzia è tutta degli orogranata che con la zona in difesa e Goss in attacco arrivano sul 51-40. Anosike sblocca gli ospiti con un libero dopo 4 minuti a secco, Stone va di tripla 54-41. Hanga replica da tre e d+ inizio alla lenta risalita degli ospiti che solo nel finale di tempo sotto la guida di Cavaliero si portano ad un possesso 57-55.

Tutto da rifare per Recalcati, che trova Jackson e Dulkys per il 63-55. Ortner va a sedere con 4 falli, Avellino prova ad alzare la pressione difensiva e al 35' siamo ancora +9 69-60. Dopo due liberi di Goss break avellinese con Cavaliero a uscire con il canestro del -7 a -3′. Banks risponde a Jackson -6 a 2′ dalla fine. Sul 73-67 a 1’36″ dalla sirena Goss punta il canestro e la stoppata di Hanga è irregolare e vale il canestro del +8. Lo Scandone Avellino forza il gico con conclusioni rapide e fallo sisematico, ma alla Reyer non sfuggono la gestione del finale e la vittoria.

Umana Reyer Venezia - Sidigas Avellino 79-71 (19-20; 40-40; 57-55)
Umana Reyer: Stone 7, Peric 28, Goss 14, Jackson 11, Ruzzier, Ress, Zucca ne, Ortner 6, Nelson, Viggiano 5, Ceron ne, Dulkys 8. All. Recalcati
Sidigas Avellino: Anosike 6, Gaines 12, Cadougan 4, Hanga 11, Banks 16, Cavaliero 16, Cortese, Trasolini 2, Severini ne, Lechtaler ne, Harper 4. All. Vitucci