Milano riprende la sua corsa travolgendo la Granarolo Virtus Bologna

A Milano l’Olimpia torna alla vittoria dopo due sconfitte con una prestazione importante in cui ha travolto la Granarolo Bologna nei primi cinque minuti, conducendo all'intervallo su un +12 che non rispecchiava i valori espressi in campo dagli uomini di Banchi. Una bella dimostrazione di forza con tante prestazioni individuali importanti non solo a livello realizzativo (Samardo Samuels e Joe Ragland, 51 punti in due) ma anche come distribuzione dei palloni e rimbalzi.

IL PRIMO TEMPO - La Virtus parte con 6/6 dal campo e guida nel punteggio per cinque minuti interi, rispondendo anche al primo sorpasso di David Moss. Poi la difesa dell’Olimpia si sistema, l’attacco trova palloni dentro per Samuels (8 punti in 8 minuti nonostante due errori dalla lunetta) e anche buone conclusioni da fuori soprattutto con Moss. Poi lo affianca Melli (8 anche lui nel primo quarto) e il tap-in di Gentile genera il primo vantaggio in doppia cifra dell’Olimpia, 30-19. La Virtus chiude con un 3-0 (libero di Gaddy, contropiede di Ray) e ricuce alla fine del primo quarto sul 30-22. MarShon Brooks con le penetrazioni e anche l’energia di Angelo Gigli permettono all’Olimpia di allungare sul 45-31 a metà del secondo, per un parziale arrestato da una tripla dall’angolo di Matteo Imbrò. La tripla di Cerella scava il massimo vantaggio sul 53-38. Risponde con la stessa moneta Jeremy Hazell. Poi Hackett dalla linea fa 2/2 ma sulla sirena Hazell, da dieci metri, in corsa, pesca la tripla di tabella. All’intervallo è 55-44.

IL SECONDO TEMPO - L’Olimpia parte lavorando per il post basso di Samuels. Sono tutti suoi i primi otto punti della ripresa che ripristinano i 15 punti di vantaggio sul 63-48. Un parziale di 16-0, nel quale domina Samuels dentro l’area e segna quattro punti anche Melli, porta l’Olimpia avanti di 28 sul 79-51. A interromperlo è Allan Ray con un gioco da tre punti. Ma due bombe di Ragland amplificano di nuovo il vantaggio. Una schiacciata di Melli chiude il periodo sul 94-60. Il quarto periodo diventa un’esibizione che serve anche ai giocatori della Virtus, soprattutto Okaro White e Jeremy Hazell, per mostrare il loro talento mentre l’EA7 stabilisce il nuovo primato stagionale di punti in una gara (era 112, a Sassari) con cifre enormi per David Moss (8 assist), Joe Ragland (record stagionale di punti) e un Alessandro Gentile da 10 rimbalzi e 7 assist.

OLIMPIA MILANO – GRANAROLO BOLOGNA 117-92 (30-22; 55-44; 94-60)

OLIMPIA MILANO: Ragland 26 (7/9, 4/4, -), Brooks 13 (3/4, 2/3, 1/4), Gentile 3 (1/2, 0/1, 1/2), Gigli 6 (3/4, 0/1, -), Cerella 3 (1/2 da 3), Melli 17 (3/5, 3/5, 2/2), Kleiza 5 (2/4, -, 1/2), Elegar NE, James NE, Hackett 7 (1/2, 1/1, 2/2), Samuels 25 (9/10, -, 7/9), Moss 12 (4/6, 1/2, 1/1), All. Banchi.
 GRANAROLO BOLOGNA: White 24 (4/8, 3/4, 7/9), Cuccarolo 1 (1/2 ai TL), Gaddy 7 (3/3, 0/2, 1/4), Imbrò 6 (0/2, 2/3, -), Fontecchio 2 (1/3, 0/4, -), Mazzola 4 (2/2 da 2), Tassinari 0 (0/1 da 2), Benetti NE, Hazell 25 (5/7, 5/10, 0/1), Ray 21 (5/10, 2/4, 5/5), Reddic 2 (1/4 da 2), All. Valli.

MILANO : T2 (33/46, 72%), T3 (12/19, 63%), TL (15/22, 68%), Rimbalzi 36 (25d-11off), Perse (17), Recuperate (12), Assist (28), Stoppate (4), Valutazione (150)
 BOLOGNA : T2 (21/40, 52%), T3 (12/27, 44%), TL (14/21, 67%), Rimbalzi 24 (12d-12off), Perse (13), Recuperate (17), Assist (12), Stoppate (2), Valutazione (81)